Как же эти пи... бельгийцы достали с мини-тиражами. Платить двойную-тройную цену за некрасивую монету из раза в раз приходится. Вот подумываю перестать покупать все еврики подряд и покупать только красивые (точнее с нормальным соотношением цена - качество). Недавно прикупил себе Сан-Марино-2009, монета красивая, и тут понятно, за что я деньги заплатил. А за геометрические фигуры по 600 рублей платить мне как-то жалко
Отчасти соглашусь с тобой, потому как тоже разделяю подобную точку зрения, что из всего количества ежегодно выходящих монет впервую очередь я отдам предпочтение тому, что радует глаз, но как так ежегодно проводимое голосование показывает, что «глаз радуется» у каждого из нас по своему, тут в силу вступают совершенно другие рычаги управления твоим внутренним подсознанием, убеждая тебя взять ту или иную монету в свою коллекцию.
Вот что конкретно интересно мне в этой монете, так по какой причине над знаком «Меркурия» Монетного двора в Урехте (Muntgebouw Utrecht) в ней присутствует герб Ingrid van Herzele генерального директора Королевского Монетного двора Бельгии?