Приветствую коллеги! Ватикан представил страшный портрет, как-то не красиво, а вот Сан- Марино супер, это репродукция картины, очень интересна будет смотреться в живую.
Был сегодня в Риге,- дурдом! Весь тираж 2-х еврика в коин - карте распродан ( опять половина тиража выкупил какой-то б- ен) и цена +/- 14.00 евро за карточку Эстонии, и Латвии, и Литвы. Литву раскупили полностью, следующая партия Литовских монет будет в понедельник. Эстония и Латвия ещё есть. Опять забадяжили какую-то фигню, - подымают ажиотаж, при продаже в банке за 7.30 евро + 6.70 евро(накрутка магазинов)= 14 евро за карточку. При таких ценах я посылаю куда подальше эти монеты. Надеюсь цена к 4 марта упадёт.
Если честно я сам удивлён такому спросу, хотя скорее тут ты прав - назовём это «ситуации» с coincard Латвии. Я ещё допускал, что разберут годовые наборы, так как Банк Латвии до сих пор не предоставил достоверной информации о запланированной или наоборот не запланированной им эмиссии на этот год регулярного чекана. И люди вполне возможно, думал я, разберут годовые наборы 2018 года в надежде, что Банк Латвии в конце концов не будет заказывать регулярку и впоследствии наборы подрастут в цене, но чтобы coincard закончились в течении одного дня
такое было только в 2014 году с первой латвийской 2€ монетой.
А по поводу памятной монеты Сан Марино, посвящённой Тинторетто могу добавить следующее: на данный момент есть информация, что эмиссия этого года будет уменьшена ещё на 10,000 экземпляров. Общий тираж «Тинторетто» составит 60,500 экземпляров.