Автор Тема: Испания-2018  (Прочитано 2863 раз)

SYS

• Постоялец
Re: Испания-2018
« Ответ #15 : 25 Октября 2017, 12:49:01 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Испанцы "выродили" дизайн двух памятных монет на следующий год.

Исторический центр Сантьяго-де-Компостела
тираж - 300 тыс.

50 лет со дня рождения короля Испании Филиппа VI
тираж - 400 тыс.

Наткнулся случайно вот на такую монету 1999 года. Так, что ничего нового простой перенос старого изображения на 2 евро...

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #16 : 25 Октября 2017, 15:27:50 »
С учётом того,что собор стоит с времён раннего Средневековья,действительно, "ничего нового".Наверняка есть ещё монеты с его изображением. :)
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #17 : 07 Февраля 2018, 10:02:37 »
 8) 8) 8) Вышла Испания в ролах. Как и у нас в Риге стоят люди в очереди, по сообщениям банк Испании выдаёт по два рола в руки и не больше. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #18 : 07 Февраля 2018, 22:12:09 »
Красивая Испания. А тиражи некрасивые. С такими тиражами надо по 2 монеты в руки давать, а не по два ролла.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

casper

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 08 Февраля 2018, 09:15:59 »
Красивая Испания. А тиражи некрасивые. С такими тиражами надо по 2 монеты в руки давать, а не по два ролла.
Да уж...непонятно...
Раздача роллов может как ограничить аппетиты дилеров с ценами при таких тиражах, так и взвинтить цены ещё выше.
Ясно одно - дешевой Испания уже не будет  :'(

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 09:53:48 »
Да уж...непонятно...
Раздача роллов может как ограничить аппетиты дилеров с ценами при таких тиражах, так и взвинтить цены ещё выше.

Тут как раз-то и началась, наметившаяся в прошлом году тенденция, на прорыв явных аутсайдеров нумизматического рынка в лидеры по продажам своей продукции. Сначала Мальта и Люксембург со своей игрой в отличительные знаки нанесённые на монеты разного качества, Франция со своими цветными вариантами, теперь и Испания с десятикратным уменьшением тиражей памятных монет и как следствие этих действий пока небольшое, но явное падение интереса коллекционеров к устоявшимся уже тиражам таких стран как Андорра и Ватикан. Все хотят заработать, причём стараясь провести данную сделку напрямую с клиентом, по возможности убрав из посредников дилеров. Поэтому каждый Банк как правило обзаводится своим собственным сайтом с функцией онлайн-продаж.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 21:09:02 »
Испания с Андоррой уже на eurocoin есть в продаже.
С уважением,
Ильдар.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 21:47:50 »
Испания с Андоррой уже на eurocoin есть в продаже.
Причем на мешке есть дешевле.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 23:42:18 »
Да уж...непонятно...
На eBay у нормальных продавцов обе Испанские монеты по 5-6 Евро (UNC), есть конечно и такие, кто по 10-12 Евро ломит. Один продавец из Англии все памятные двушки продает в 2-2.5 раза дороже чем нормальные и давно проверенные продавцы! На что он рассчитывает?

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #24 : 09 Февраля 2018, 05:29:57 »
Да уж...непонятно...
На eBay у нормальных продавцов обе Испанские монеты по 5-6 Евро (UNC), есть конечно и такие, кто по 10-12 Евро ломит. Один продавец из Англии все памятные двушки продает в 2-2.5 раза дороже чем нормальные и давно проверенные продавцы! На что он рассчитывает?

Он рассчитывает на азарт покупателя. Небольшое лирическое отступление. Мой приятель каким-то странным образом умудрился познакомиться с дилером нашего форумчанина, Дмитрия ПУП Кулима. Не буду вдаваться в массу мелких подробностей по которым я понял, что это один и тот же человек, но вчерашний случай как раз про азарт. Из-за плотного рабочего графика они не могли встретиться в течении недели, тем более продавец обещал помимо латвийских коинкард, продать ещё и эстонские. Цену за Латвию обозначили изначально - 9 евро, когда уже все вокруг продавали по 14. Но настал день встречи и цена монеты вдруг стала 14 евро, так как у многих она уже по 18. И он взял. Взял. На вопрос о чём он думал, приятель ответил, что посчитал, что произойдёт тоже самое, что произошло с блистерами Люксембурга, когда от изначальной суммы в 12,50 евро они превратились в 32 евро. Эти люди, играют на наших с вами чувствах, комплексах, пороках. И один из них - азарт.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #25 : 09 Февраля 2018, 18:12:04 »
 8) 8) 8) В Риге появились два 2-х еврика Испании = +/- 6.00 евро, что то крутовато, посмотрим,что поставщик мой скажет на Рижском слёте 11 февраля. Что-то цены в этом году взлетели! - очень мне это не нравиться. Что касается Латвийской карточки до 18.00 евро,  ну тогда вообще жесть. Появилась и Андорра = +/- 20.00 евро за шт. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Юрий

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Февраля 2018, 18:30:14 »
8) 8) 8) В Риге появились два 2-х еврика Испании = +/- 6.00 евро, что то крутовато, посмотрим,что поставщик мой скажет на Рижском слёте 11 февраля. Что-то цены в этом году взлетели! - очень мне это не нравиться. Что касается Латвийской карточки до 18.00 евро,  ну тогда вообще жесть. Появилась и Андорра = +/- 20.00 евро за шт. V) V) V)
Латвийскую карточку взял в Москве за 10,5 евро. Эстонскую за 11,5 евро. А вот Литовскую пока не нашел.
С уважением, Юрий.

Теди

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 11 Февраля 2018, 08:13:40 »
Сегодня в Московском клубе приобрёл монеты Андорры и Испании. Цена 2750 и 700 рублей за комплекты. Качество монет отличное.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Февраля 2018, 16:14:23 »
Цена на Испанию конечно удивляет.
Кипр, первая монета, если не считать серии, тираж 430тыс. И лежит по 200р. свободно.
С уважением,
Ильдар.

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #29 : 11 Февраля 2018, 17:17:33 »
Думаю,Кипр просто не с чем сравнивать.Да и сама монета не шедевр,только за счёт того,что первая и заметили.А у Испании огромный перепад с 4 мил.до 300 тыс.Психологически трудно осознать.Вот народ и кинулся цену задирать и хватать,не подумав.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке