Красивая Испания. А тиражи некрасивые. С такими тиражами надо по 2 монеты в руки давать, а не по два ролла.
Да уж...непонятно...
Раздача роллов может как ограничить аппетиты дилеров с ценами при таких тиражах, так и взвинтить цены ещё выше.
Ясно одно - дешевой Испания уже не будет
На eBay у нормальных продавцов обе Испанские монеты по 5-6 Евро (UNC), есть конечно и такие, кто по 10-12 Евро ломит. Один продавец из Англии все памятные двушки продает в 2-2.5 раза дороже чем нормальные и давно проверенные продавцы! На что он рассчитывает?
Он рассчитывает на азарт покупателя. Небольшое лирическое отступление. Мой приятель каким-то странным образом умудрился познакомиться с дилером нашего форумчанина, Дмитрия ПУП Кулима. Не буду вдаваться в массу мелких подробностей по которым я понял, что это один и тот же человек, но вчерашний случай как раз про азарт. Из-за плотного рабочего графика они не могли встретиться в течении недели, тем более продавец обещал помимо латвийских коинкард, продать ещё и эстонские. Цену за Латвию обозначили изначально - 9 евро, когда уже все вокруг продавали по 14. Но настал день встречи и цена монеты вдруг стала 14 евро, так как у многих она уже по 18. И он взял. Взял. На вопрос о чём он думал, приятель ответил, что посчитал, что произойдёт тоже самое, что произошло с блистерами Люксембурга, когда от изначальной суммы в 12,50 евро они превратились в 32 евро. Эти люди, играют на наших с вами чувствах, комплексах, пороках. И один из них - азарт.