Автор Тема: Эстония-2017  (Прочитано 2165 раз)

Михаил Смирнов

• Постоялец
Re: Эстония-2017
« Ответ #15 : 17 Июня 2017, 11:13:30 »
Неожиданно ! Как то даже стереотипы о неторопливых эстонцах разрушаются. Ждём !
С уважением, Михаил Смирнов

Vlad Paneraev

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Июня 2017, 13:11:35 »
Коллеги,  а кто знает, когда новая двушка Эстонии появится на сайте Монетного Двора??? Ведь еще и карточна наверное должна быть??? День в день???  ::) ::) ::) ::) ::)

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #17 : 17 Июня 2017, 14:35:55 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Коллеги,  а кто знает, когда новая двушка Эстонии появится на сайте Монетного Двора??? Ведь еще и карточна наверное должна быть??? День в день???  ::) ::) ::) ::) ::)
В прошлом году когда Керес был,и карточка и ролловая были в один день на сайте. Разобрали на столько быстро,что на следующий день уже не было и я не успел заказать  :(.
Поэтому я предполагаю,что будет 27 июня.
С уважением, Михаил Смирнов

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #18 : 17 Июня 2017, 14:42:20 »
Влад,в Эстонии нет Монетного двора.О продаже монеты сведения появятся на страничке Эстонского банка в разделе новостей
You are not allowed to view links. Register or Login и в интернет-магазине You are not allowed to view links. Register or Login
А вот когда произойдёт это событие точно не скажу.Возможно,в начале следующей недели.Но,вполне вероятно,что только 26 июня,ведь 23,24,25 в Эстонии праздничные дни.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Vlad Paneraev

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Июня 2017, 11:23:25 »
Влад,в Эстонии нет Монетного двора.О продаже монеты сведения появятся на страничке Эстонского банка в разделе новостей
You are not allowed to view links. Register or Login и в интернет-магазине You are not allowed to view links. Register or Login
А вот когда произойдёт это событие точно не скажу.Возможно,в начале следующей недели.Но,вполне вероятно,что только 26 июня,ведь 23,24,25 в Эстонии праздничные дни.

Ядвига, спасибо большое! Я именно это и имел ввиду. Я покупал у них пару раз.... Вроде монеты появлялись совсем незадолго до выхода... Буду следить....  V) V) V) V) V)

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июня 2017, 14:38:27 »
Специально посмотрела архив релизов.7 января 2016 года было названо конкретное время начала продажи монет -8-е января.Указывалось и точное время: магазин в музее-с 10 утра,интернет-магазин,с 12-ти.(кстати,интернет-магазин начал работать в точно назначенное время,сама на сайте сидела).Так же оговаривалось и количество роллов и coincard в одни руки.
Будем надеется,что и в этот раз продажа начнётся без задержек.
Для новичков напоминаю,что в Армению,Болгарию,Германию,Грецию,Латвию,Румынию монеты не высылаются.

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2017, 16:19:21 »
На страничке Эстонского Банка появилась информация о продаже новой монеты.
Итак.26 июня в 14 часов начнётся продажа в интернет-магазине.27 июня монета будет продаваться в магазине музея.Музей открыт с 12 часов.Coincard поступят в продажу по цене 7 евро за штуку.Купить можно до 10 штук.Количество продаваемых монет в одни руки не ограничивается,но Банк оставляет за собой право вносить изменения,если будет большой спрос.Coincard поступят в продажу и в почтовые отделения,но там просто  монеты и роллы продаваться не будут.
Ну что,друзья-на старт!

Vlad Paneraev

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июня 2017, 17:44:10 »
Итак.26 июня в 14 часов начнётся продажа в интернет-магазине.27 июня монета будет продаваться в магазине музея.Музей открыт с 12 часов.Coincard поступят в продажу по цене 7 евро за штуку.Купить можно до 10 штук.Количество продаваемых монет в одни руки не ограничивается,но Банк оставляет за собой право вносить изменения,если будет большой спрос.Coincard поступят в продажу и в почтовые отделения,но там просто  монеты и роллы продаваться не будут.
Ну что,друзья-на старт!

Ядвига, огромное спасибо за информацию!!!  V) V) V) V) V)

Артём

• Постоялец
« Ответ #23 : 20 Июня 2017, 21:05:47 »
Ну что,друзья-на старт!
А в Германию не отправляют?

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2017, 22:35:37 »
Нет,в Германию не отправляют  ???

raisa

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 20 Июня 2017, 22:47:32 »
Да-а-а, ребята! Будет и у нас праздник.  " Пройдёт и по нашей улице инкассатор". Сегодня зашла в музей банка Эстонии. Подтвердили: 27.06.2017. ровно в 12,00 начнётся распродажа ПМ в роллах и карточках всем желающим. Во сколько занимать очередь и сколько монет будут давать в одни руки - достоверно пока не известно. Но: перекусить и выпить  ( чашечку кофе !!! - деньги нужны на монеты !!! ) можно в здании напротив в кафе "LIDO". Со второго этажа, сидящим за столиком кафе у окна, открывается прекрасная возможность полюбоваться зданием банка и очередью, пока голодающих, у дверей музея.
                                                                                                                            raisa 
 Ps 
Латыши,  (ZUKA 86, AIRADALI, ПУП-КУЛИМА )!  Нужна помощь с монетами Эстонии - обращайтесь! Пишите в личку. Чем смогу - помогу.                                                                                                                 
                                                                                                                               Всем Удачи!!! raisa   

Jevgenia

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 27 Июня 2017, 11:13:11 »
Наконец-то, 2 евро Эстонии у меня в руках! Сегодня началась продажа в банке Эстонии. Выглядит на самом деле очень даже симпатично. У меня она вызвала ассоциации с монетой Португалии 2007 года, но только вполовину усечённая.
И монета Финляндии не такая ужасная, как на картинках. По крайней мере, красивее некоторых монет Словении.
Очень приятное пополнение коллекции.

Jevgenia

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 27 Июня 2017, 11:45:07 »
Меня удивило небольшое количество народу. Я это связываю с тем, что со вчерашнего дня начали роллы и карточки продавать по интернету. А люди у нас очень продвинутые в этом плане, а, значит, очень многие заказали, чтобы не стоять в очереди и гадать : достанется/ не достанется. И потом сегодня - рабочий день, не каждый ещё может вырваться с работы.

Jevgenia

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 27 Июня 2017, 11:46:30 »
Вот она такая

Vlad Paneraev

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Июня 2017, 12:43:43 »
Я без проблем купил один ролл и две карты с Двушками Эстонии на сайте Банка... Доставка в Россию 5,50 евро... и 1 евро - обработка заказа... Это если кому интересно....  :money: :money:

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке