Там имелось в виду купить по цене, близкой к номиналу, или даже просто обмен роллами.
Роллами в Украине никто не меняет, разве что ну очень интересный ролл будет.
Поставщики сами роллы возят, нет смысла менять шило на мыло, тем более, что себестоимость роллов выше номинальной стоимости, а кто просто в карманах монеты возят - такие роллы быстро растворяются.
У самого есть роллы Португалии, но я их мало покупаю, штук 5-6, ну может до 10, каждого вида в год. Готов менять на что угодно. Из Италии роллы дорого заказывать.
Это, конечно, дикий офтоп, но еще пару фраз напишу и дискуссию продолжать не буду).
Я имею ввиду, что вы часто используете категорические фразы "таких нет", "никто не меняет". Украина как бы не самая маленькая страна, и если сейчас дождь не идет в Полтаве, то не значит, что он не идет нигде в Украине.
Я, например, несколько раз менялся роллами с нумизматами Киева, Одессы, Днепра, Львова. А почему бы и нет, если меня какой-то конкретный обмен устраивает?! Соглашусь безусловно, что в Европе я такие обмены делаю намного чаще, но... Как говорится: "Никогда не говори "Никогда"!"