Приветствую, коллеги!
Думаю, что у многих собралось какое-то количество лишних монет, которые хотелось бы продать или обменять. Или пополнить свою коллекцию путём обмена, сэкономив бюджет.
Я хочу предложить коллегам с форума, которые живут в Риге или собираются её посетить, выставить в этой ветке свои монеты для обмена. Думаю, что это должно получиться выгодно для каждого, особенно для новичков.
Допустим, у вас есть несколько роллов монет полученных в банке, заказанных на монетном дворе, у дилера или привезённых из европейских стран и вы хотели бы обменять монеты или роллы на другие нужные вам монеты.
Для равенства обмена оцениваем свои монеты по рыночной цене или ниже, но выгодной как для продажи, так и для обмена. Выставляем на форум список и готово к обмену.
Пример:
Допустим, я хочу приобрести монету Андорры «600-летие Совета Земли», рыночная цена на сегодняшний день 25.00 евро. Покупать за эти деньги у дилера или обменять? В случае с обменом, я оценил свои монеты из ролла, к примеру, по 2.50 - 3.00, а обошлись они мне по номиналу, но лежат мёртвым грузом. Получается, что монета Андорры мне обойдётся в 9 -10 монет купленных по номиналу, т.е. до 20.00 евро, кроме того я избавился от того, что мне не нужно. Или наоборот, я поменяю лишнюю монету Андорры на десяток монет из ролла или на другую монету карлика с доплатой или без.
Если вы планируете сделать заказ, допустим, на монетном дворе. Пишете об этом в этой теме форума. И через личные сообщения коллеги с форума могут предложить совместную покупку или взаимовыгодный обмен, допустим, 5 монет Греции на 5 монет Португалии, которые выйдут позже или ролл на ролл и т.д. и т.п. Или просто сэкономить на доставке.
По сути, получается, пополнение коллекции по номиналу или около того. В любом случае это должно получиться выгодно для нас всех. И даже, если не всегда есть смысл специально встречаться ради обмена нескольких монет, то можно найти смысл в знакомстве и общении за чашечкой кофе с коллегами в свободное и удобное время.
Надеюсь, что данная тема не ограничится только моими постами.
Предлагаю, в этой теме писать только:
1. Списки обмена монет + цена в евро.
2. Что интересует.
3. Предложение о совместных покупках.
4. Заказы с монетного двора.
5. Обсуждение самой темы (что-то изменить или улучшить).
6. Отзывы.
Все торги, обмены и бронь через личные сообщения, чтобы не засорять тему.