Коллеги, здравствуйте, приветствую.
Артём, по сравнению тиража по официальной версии и в приложении у Олега, между 8 000 и 11 000, я proof в расчет вообще не брал, да и в приложении там прочерк.
Теперь, что касается седьмого по счёту набора в BU, выпущенного в конце 2020-года тиражом в 3 000 шт.
Вот сопроводительная информация по набору и обе имеющиеся фотографии :
Дивизионный набор 8 Coins BU, посвященный кампании #OURSEA в защиту Балтийского моря.
Тираж 3.000
Дата выдачи: декабрь 2020 г.
Цена вопроса 39 €
Прошу обратить внимание на два факта:
I. На обложке сверху стоит дата: 2020 - 2021
На второй имеющейся фотографии - монеты с реверса, т.е. год на монетах по факту неизвестен, информация же на официальном сайте банка или монетного двора Финляндии по данному набору, вообще не указывает каким именно годом датированы монеты. Всё, о чём они там радостно сообщают, что данный набор выпущен исключительно для внутреннего пользования, что это означает - понятия не имею, возможно данный набор не предлагается к распространению на внешнем рынке, т.е. за пределами Финляндии.
II. Согласно плану выпуска на 2021-год, первый годовой набор заявлен под темой «Муми-тролль», и, что считаю важным, - выход его запланирован именно на февраль 2021-года.
Другими словами, к чему это я, а не могли ли фины взять пример с австрийцев и французов, и выпустить свой первый годовой набор в конце прошлого года?
А что, тема набора совпадает с заявленным в плане, а если этот "трёхтысячник" вышел ещё аж в конце декабря, то почему о нём информация скрывалась весь январь, и появилась вокурат в феврале. Никому не кажется это странным!?
В общем ещё раз, коллеги, у кого есть возможность, кто зарегистрирован на том форуме, поинтересуйтесь у автора, что за набор был ею опубликован под качеством UNC, - это монеты, "выпотрошенные" из официального набора в BU, или же какое-то количество вышло и в роллах.