Коллеги, чего зашёл с утра пораньше, да на предыдущей странице фотографии заменил,
и хочу в добавок размышлизмами поделиться :
В этом году выходит общая серия 2-евровых монет, зафиксировали.
Теперь по Люксембургу - регулярный чекан по ходу будет без отличий по знакам м/д.
Теперь вишенка на торте - набор BENELUXa ещё не вышел, каким содержимым он будет наполнен???
Напомню, общих серий 2-евровых монет до нынешнего года вышло четыре,
теперь подробнее :
2007г. - все три двушки юбилейные, из общей серии,
2009г. - у Бельгии и Нидерландов двушки - регулярного чекана, у Люксембурга - юбилейная (90-летие вступления на престол Великой Герцогини Люксембурга Шарлотты),
2012г. - все три двушки юбилейные, из общей серии,
2015г. - все три двушки регулярного чекана.
Вопрос: что будет в году нынешнем? Ведь об общей серии 2-евровых монет было объявлено заранее, даже конкурс проводился на лучший эскиз и серия стартовала в июле месяце, а значит не спонтанно, как в 2015-м. Следовательно, вполне вероятно, что самый популярный номинал - 2€ конечно, а какой ещё, будет представлен, как и в 2007 / 2012 годах, юбилейными монетами из общей серии, что в свою очередь вынесет вердикт - грош цена такому набору, нафиг он кому будет нужен по стандартной "таксе" в 65 евро, без регулярного чекана Бельгии, да ещё с обычным Люксембургом.
А вот если Люксембург в этом наборе разместит монету не обычную, а с иными знаками монетного двора, как в официальных наборах в качестве BU, тогда наоборот - в ценнике перед 65 явно будет ещё какая-нибудь цифра, даже боюсь представить какая, памятуя прошлогодние расхождения с официальными розничными ценами на наборы в BU и proof.
Но, друзья мои, сгущать краски всё же не стоит, почему-то мыслится возможным и другой вариант, готов поделиться:
Какой главный тренд сейчас в Европе? Правильно, поддержка Украины, вполне может статься, что набор Бенилюкса будет посвящён поддержке Украины с соответствующим жетоном, а в этом случае, согласитесь, как-то странно помещать в набор монеты из общей серии, и тогда в наборе, как и в 2015-м, 2-евровый номинал будет представлен регулярным чеканом.
Не знаю как у Вас, коллеги, но у меня интрига на интриге с этим Бенилюксом,
уж скорей бы дождаться картинок!