Тираж будет увеличен до 25 000, только в продажу поступят только те же самые 15 000, а дополнительные 10 000 будут распространены среди граждан, проживающих в Монако, т.е. в продажу они не поступят, и это будет, если я правильно понял, только через год.
А источник инфо можно? Спасибо
You are not allowed to view links.
Register or Login
судя по письму, которое я получил сегодня от одного монегасского дилера, обсуждаемую монету должны начать рассылать уже через неделю, так как в тексте его письма присутствует фраза: «distributions et expéditions à partir du 18 juin», которую можно перевести, как «дистрибуция и экспедиция будут осуществляться с 18 июня».
Кстати в этом же письме, о котором я сказал выше, есть интересный на мой взгляд абзац: «Une pièce de 2€ commémorative pour le centenaire de la naissance du Prince Rainier III tirage 10.000 exemplaires sera remise gratuitement aux monégasques sur présentation d'une pièce d'identité jusqu'au 30 juin de 9h00 à 17h00 au MTM», прочитав который, хочется задать закономерный вопрос: «А если предназначенные для граждан Монако монеты не будут ими выбраны до 30 июня, что тогда произойдёт с ними? Срок их получения продлят на месяц? Они будут уничтожены или они поступят в продажу?».
Понятно, что подарочные варианты монет граждане Монако в оставшиеся дни разберут, просто сам факт возможности их получения с 31 мая по 30 июня 2023 года, опровергает ранее встречавшиеся интерпретации испаноязычных публикаций, что их будут давать через год - это раз; и второе: такого ажиотажа, как на внешнем контуре, в самом Монако на эти монеты нет, иначе бы государственные органы и власти Монако не призывали бы своих граждан выбрать причитающиеся им экземпляры.