Автор Тема: Португалия-2024  (Прочитано 7659 раз)

Ведерников Николай

• Ветеран
Португалия-2024
« : 06 Декабря 2023, 20:03:13 »
Информация с интернет ресурсов :

Раскрыты мотивы и дизайны, которым будут посвящены две памятные монеты номиналом 2 евро, которые Португалия выпустит в 2024 г. Нам также известны объемы их эмиссии, но не дата ввода в обращение.

1). Памятная монета номиналом 2 евро Португалия 2024г. – 50 лет от 25 апреля 1974г.

25 апреля 2024 года исполняется 50 лет со дня события, получившего название «Революция гвоздик», положившего начало нынешней португальской демократии и последующего признания основных прав и свобод в стране.

В центре национальной стороны монеты изображена гвоздика, символизирующая революцию, окруженная множеством эксцентричных кругов, которые предполагают, что действия и убеждения людей могут меняться с годами, но по сути остаются верными принципам революции. На полях справа стих «Это утро, которого вы ждали» и имя его автора, поэтессы «София де Мелло Брейнер Андресен»; а слева имя дизайнера и знак монетного двора «Casa da Moeda», название монетного двора Португалии.

Тираж составит 515 000 экземпляров. 500 000 будут распределены в рулонах по 25 монет номинальной стоимости. 7500 единиц будут продаваться в качестве BU и еще 7500 в качестве Proof.

2). Памятная монета 2 евро Португалии 2024 – Олимпийская сборная Португалии 2024г.

Монета будет посвящена олимпийской сборной Португалии, которая примет участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Это международное мультиспортивное мероприятие пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года в городе Париже.

На национальной стороне монеты изображен набор элементов, расположенных в форме сердца, символизирующих коллективные объятия; вокруг сердца расположены 15 кругов, символизирующих олимпийские кольца и континенты, которые они представляют, кончик сердца венчает герб Португалии; В центре «объятия» находится логотип Олимпийского комитета Португалии, передающий идею о том, что сердца португальцев будут коллективно биться за олимпийскую сборную Португалии на Олимпийских играх в Париже 2024. Ниже указано название «Equipa Olímpica Portugal». и год «2024»; Слева — знак монетного двора «Casa da Moeda», а справа — имя дизайнера. Специальная версия с отделкой Proof будет иметь цветные элементы.

Тираж составит 520 000 экземпляров. 500 000 будут распределены в рулонах по 25 монет номинальной стоимости. 10 000 единиц будут продаваться в качестве BU и еще 10 000 в качестве Proof с некоторыми цветовыми примечаниями.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
Re: Португалия-2024
« Ответ #1 : 07 Декабря 2023, 04:59:06 »
Обе монеты Proof-версии будут цветными  V)

Но дизайн, конечно, у португальце как всегда страшненький

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Мая 2024, 21:19:23 »
Похоже только одна в цвете из пруфовских (первая вышла обычная - не цветная, цена стандартная), а вот у второй изображение появилось, и цена космическая! (предзаказ, $ 450.00)

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Мая 2024, 23:20:42 »
Коллеги, даже не знаю - как это назвать!
Речь о предыдущей реплике.
Это какое-то инвестиционное сумасшествие, не иначе, предлагать ещё невышедшую монету за 450 баксов, попытаюсь реабилитироваться - есть на еВау и куда более адекватное предложение по цветной Португалии, есть - как по фиксированной цене (€ 175.00), так и два аукциона, где цены ещё далеки от фиксированной :

Роман Остапенко

• Старожил
  • Роман
« Ответ #4 : 05 Мая 2024, 23:29:26 »
Да это какое-то безумие цена космос ,Я представляю какие очереди желающих будут на эту монету в день продажи

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Мая 2024, 23:45:24 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Да это какое-то безумие цена космос ,Я представляю какие очереди желающих будут на эту монету в день продажи

Роман, здравствуйте, да разве только в ЕC такое происходит!?
Россия не отстаёт в подобном безумии, за примером далеко ходить не надо - посмотрите на "мешке" цены на российские цветные унцовки, 3 ₽ в Ag  которые, это и первые два-три мультика, и новая серия с наградами, ледоколы, паровозик.
С пятнадцати, грубо, тысяч взлетели к полтиннику и выше, нет, если бы я что-то приобрёл, будь у меня такая возможность, по изначальным ценам, то сейчас бы, по теперешним ценам, отдал не задумываясь, перекрестившись левой пяткой - что покупатель не соскочил!

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Мая 2024, 22:44:58 »
Первый аукцион завершился на цене в 123 евро, что значительно ниже фиксированной в 175 евро,
не говоря уже о космических 450 баксах!

Евг100

• Постоялец
« Ответ #7 : 08 Мая 2024, 19:43:50 »
Тут тираж 10000, вряд ли быстро раскупят. Через несколько лет цена может и начать расти.

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Мая 2024, 13:31:45 »
Вторая цветная ушла дороже - 144 евро

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июля 2024, 12:32:24 »
Это был мой первый опыт приобретения памятных, биметаллических монет Португалии, 🇵🇹 в онлайн-магазине Монетного двора этой страны, так как нумизматический дилер, с которым я периодически работаю, по заказам Андорры, Мальты, Сан-Марино и Ватикана категорически отказал мне в продаже цветных монет номиналом 2€ качества PROOF «Participação de Portugal nos Jogos Olímpicos de 2024». Якобы, ради меня он не собирается их приобретать. А оперативный поиск более-менее надёжных продавцов этими монетами ничего не дал. Точнее дал, но с такой наценкой к добавленной стоимости, к которой я был морально не готов.

Зная, как это бывает на практике я за неделю до начала продаж, списался с Монетным двором Португалии, чтобы уточнить у них информацию о введении возможных лимитов при онлайн продаже. Мне ответили, что такое решение будет принято накануне, то есть за день до момента начала реализации и объявленной эмиссии, поэтому вчера в районе 17:00 латвийского времени мне на электронную почту, впрочем как и всем остальным зарегистрированным пользователям, пришла «отбивка» от Монетного двора Португалии, в которой достопочтенные идальго сообщали, что «в связи с высоким рыночным спросом Монетный двор Португалии оставил за собой право установить лимиты на продажу монет качества Brilliant Uncirculated (BU) и монет качества (PROOF Colored). Информация о лимитах будет доступна в описании данных продуктов».

Я боялся, что история с покупкой португальских монет будет напоминать мне «французские продажи», когда один из моих заказов оказался аннулированным из-за сбоев в работе сайта, который Монетный двор почему-то не контролировал. Ну, вы помните эту историю.

Тут же всё оказалось намного проще. Ровно в 09:02 по-португальскому времени все три разновидности вышедшей сегодня монеты оказались доступны к приобретению. Лимит на монеты качества Brilliant Uncirculated (BU) и монеты качества (PROOF Colored), составил, ни много ни мало, ТРИ экземпляра в одни руки. Я добавил все три возможных к приобретению монеты в корзину покупок, а вот дальше пререйти к оплате своих приобретений никак не мог, так как кнопка «SEGUIR PARA ENCOMENDA» / «ПЕРЕЙТИ К ЗАКАЗУ», категорически не хотела быть активной и отказывалась работать. После многочисленных обновлений страницы в 09:17 она заработала (Слава коту Матроскину!), а дальше уже было всё делом техники.

К 09:24 местного времени цветные монеты качества (PROOF Colored) уже закончились. А вместе с ними закончилось и так ожидаемые всеми нами эмоциональные, цветные дни этого тревожного лета. Лета, в котором ещё осталось два полноценных месяца, которых теперь можно посвятить семье и заслуженному отдыху.

И главное, помните, кем бы вы не были, будьте лучше!

Coban

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 04 Июля 2024, 15:20:56 »
Airadali
Привет, тоже сег. хотел попробовать купить Португалию. Зашел сег. часов в 12, все недоступны. Спросить хочу, у них принцип как у Монако? Или какие предзаказы итд есть?
В письме почему то написано что завтра начнутся продазы, а в сколько? Так уже распродано или еще не началась торговля? Спасибо за ответ, если что можно и в ПМ

Роман Остапенко

• Старожил
  • Роман
« Ответ #11 : 04 Июля 2024, 17:38:50 »
Завтра будут продавать в городе Куимбра так как у них сегодня какой-то праздник и поэтому продажу перенесли на завтра
А в Лиссабоне сегодня был страшный ажиотаж За 2 часа до открытия в очереди было человек 300. Монеты UNC можна было брать хоть 10 роликов а Proof давали 2 шт на человека, даже меньше чем на сайте online.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #12 : 04 Июля 2024, 18:36:45 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Airadali
Привет, тоже сег. хотел попробовать купить Португалию. Зашел сег. часов в 12, все недоступны. Спросить хочу, у них принцип как у Монако? Или какие предзаказы итд есть?
В письме почему то написано что завтра начнутся продазы, а в сколько? Так уже распродано или еще не началась торговля? Спасибо за ответ, если что можно и в ПМ

Вам более, чем подробно ответил Роман.

Coban

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 05 Июля 2024, 05:51:43 »
Спасибо, про физ.магазины понятно, Я про онлайн спрашивал. Напр.Монако на сайте пишут продажи такого числа,  с такого времени, а тут? Спасибо
ps: на сайте уже всё распродано? Правильно понимаю?

Роман Остапенко

• Старожил
  • Роман
« Ответ #14 : 05 Июля 2024, 06:20:00 »
На данный момент да. Пробуйте периодически заходить на сайт возможно что-то ещё выставят на продажу

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке