Автор Тема: Общеевропейская серия 2015 года - 30 лет флагу Европы  (Прочитано 58099 раз)

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
Актуальный план

· Австрия — 2,5 млн (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
· Бельгия — 400 тыс. (UNC) + 5 тыс. (BU) (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
· Германия — 30 млн (эмиссия — 5 ноября 2015 г.)
· Греция — 741,5 тыс. (UNC) + 7,5 тыс. (BU в coincard) + 1,5 тыс. (Proof) (эмиссия — 2015 г.)
· Испания — 4 млн (эмиссия — 2015 г.)
· Италия — 1 млн (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
·  :)Ирландия — 999 тыс (UNC) + 1 тыс. (Proof) (эмиссия — 16 октябрь 2015 г.)
· Кипр — 336 тыс. (UNC) + 6 тыс. (BU) + 8 тыс. (Proof)(эмиссия — 2015 г.)
· Латвия — 1 млн (UNC) + 10 тыс. (BU) (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
· Литва — 745 тыс. (UNC) + 5 тыс. (BU в coincard) (эмиссия — 17 ноябрь 2015 г.)
· Люксембург — 500 тыс. (UNC) + 7,5 тыс. (BU в coincard)+2,5 (Proof) (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
· Мальта — 300 тыс. (эмиссия — ноябрь 2015 г.)
·  :)Нидерланды — 1 млн (UNC) + 15.000 (BU, в coincard) + 3.000 (Proof) + Proof-набор из 3-х цветных монет и одной не цветной (эмиссия — 19 октября 2015 г.)
· Португалия — 500 тыс.(UNC) +10 тыс. (BU) + 10 тыс. (Proof)(эмиссия — ноябрь 2015 г.)
·  :)Словакия — 994 тыс. (UNC) + 6 тыс. (BU) (эмиссия — 24 сентября 2015 г.)
· Словения — 1 млн (эмиссия — 2015 г.)
·  :)Финляндия — 489 тыс. (UNC) + 11 тыс. (Proof) (эмиссия — 06.08.2015 г.)
· Франция — 4 млн (UNC) + 10 тыс. (BU) + 10 тыс. (Proof) (эмиссия — 16 ноября 2015 г.)
· Эстония — 346,5 тыс. (UNC) + 3,5 тыс. (BU. в coincard) (эмиссия — декабрь 2015 г.)

Alex-1984

• Старожил
Купил сегодня монету Ирландии... одна из самых "грязных" монет евро... столько царапин, потертостей... посмотрел кучу фото в Интернете - получается, что весь выпуск такой корявый...  :o

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Дмитрий "Пуп" взял Флаг Финляндии,Словакии и Ирландии по 3.40 за монету.О плохом качестве Ирландии ничего не сообщал.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Ильдар

• Ветеран
You are not allowed to view links. Register or Login
Дима, все будет хорошо!
Все выйдет и все получим. Я, например, закупку флага перенес на 2016 г., у меня нет еще 10-летия наличного евро 2012 г.

Я бы с серией «флага» не затягивал, хотя у меня нет предыдущих серий. Данная серия полна сюрпризов в виде тиражей Бельгии, Кипра, Мальты и Эстонии. Памятуя Римский договор Словении с тиражом 400 тыс. Она сейчас стоит в районе 2 тыс. рублей, если не ошибаюсь.
С уважением,
Ильдар.

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
Монету Словении (последнюю в моей коллекции 2007 года) я купила в конце августа этого года.Обошлась в 24.70.Не знаю,сколько это в рублях,курс постоянно скачет.Сан-Марино 2012 куда дороже.Ничего,осилим. :D

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
Ещё не вышли все монеты "Флага", а на немецких форумах уже начали функционировать слуги о новой серии 2017 года в честь 25-летия подписания Маастрихтского договора.

Viktor

• Новичок
  • *
Ещё не вышли все монеты "Флага", а на немецких форумах уже начали функционировать слуги о новой серии 2017 года в честь 25-летия подписания Маастрихтского договора.
Ого! Дебюты в 16-м + сумбурный выход 30-летия флага с меньшими тиражами по сравнению с другими общеевропейскими сериями. Вот ещё и Маастрихтский договор замаячил. И всё это на фоне удвоения юбилеек (для желающих).  Становится всё интереснее!     

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
Да уж! Чем дальше,тем веселее! ЗдОрово! Живём не тужим.Лишь бы не обманули/отменили :D

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
Дмитрий написал,что у него Ирландия тоже вся в царапинах.Он говорит,что от монет,выпускаемых по 3 штуки за секунду,ничего хорошего ждать не приходится.У него даже Сан-Марино,запаянная в пластик,оказалась поцарапанной. :(

casper

• Новичок
  • *
Ну Ирландия же в пакетах идет, лишняя причина, что монеты бьются друг о друга. :((

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
А у Сан-Марино коцаные монеты - это вообще проблемная тема. Хоть и в блистере.

Вадим С

• Ветеран
Хоть и планирую приобрести всю серию "Флаг" сразу в декабре, но заинтересовало состояние монеты Ирландии. Специально перебрал в магазине все экземпляры монеты. Да очень много битых, царапин, но все же есть и в довольно приличном состоянии - надо искать.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
Немецкая компания "LEUCHTTURM" не нарушая традиций в оформлении коллекционного материала для общей европейской серии, выпустила листы для серии монет 30-я годовщина Европейского флага!

Комплект поставки: 2 листа тёмно синего цвета из плотного картона, лист VISTA для 23-х 2 € монет (в том числе 5 немецких дворов, A, D, F, G и J). Листы со сквозными отверстиями блокируются с обеих сторон прозрачными, выдвижными ПВХ ламелями. Ячейки для монет подписаны и украшены цветным изображением флага страны-эмитента, листы подходят ко всем альбомам серии Оптима.

Кроме того поставляется альбом из серии "PRESSO".

Ильдар

• Ветеран
Я извиняюсь, лень искать, а под остальные выпущенные серии у них тоже подобные листы есть?
С уважением,
Ильдар.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
Я извиняюсь, лень искать, а под остальные выпущенные серии у них тоже подобные листы есть?
Да, есть
On-line You are not allowed to view links. Register or Login

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке