Всегда с интересом жду монету из ниобия в реале. И уже который раз убеждаюсь, что картинка, даже официальная из журналов Die Munze, не совсем точно передаёт цвета и оттенки ниобия. И что всё-таки приятно, что в итоге монета
всегда оказывается лучше! Какой-то парадокс. И всё же хорошо, что не наоборот. Может быть, это такой ход отдела продаж?
Мне в прошлом году не терпелось, и я отправил своему хорошему знакомому картинку с 25 евро 2017 года "Микрокосм". Получил потом от него ответ, что он больше специально не будет смотреть картинку. Я спросил его, почему? Он ответил, что: "Всё равно цвета не будут похожи, как всегда. Лучше потом наслаждаться монетой".
Судя по фотографии, и ориентируясь на цвет серебра, основные цвета зелёный, зелёный с золотистым на рельефных участках, с тёмно-синим (или ультрамариновым?). Но, многие видят оттенки по разному, особенно заметил, что сильнее всего розовые, красные. Да ещё мониторы могут оттенки не совсем точно передавать. Осталось немного подождать, всего-то пару месяцев
.