Автор Тема: Исследования блистеров и coincard €2  (Прочитано 22941 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Исследования блистеров и coincard €2
« Ответ #15 : 15 Мая 2016, 09:25:57 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Хотелось бы хороших фоток самих швов, заново слипшихся.
8) 8) 8) Приветствую коллеги! Да вот техника не позволяет сделать отличные фотки( надо купить спец. компьютерную увеличилку, да дорого стоит, денег на всё не хватает), В принципе качество монет плохое; 2 евро Андорры - вся в царапинах и есть выбойинка, 2 евро Бельгии- есть микро царапки, но сочленение внешнего кольца с латуневой сердцевиной неплотное( есть микро промежутки и опять масляные пятна), 2 евро Сан-Марино,- тоже есть погрешности. Мой вывод; Если у всех монет было бы качество PROOF, то вытаскивать их кощунство ( ответ к участнику форума sammler), а в таком качестве можно и вытащить и  в клясер переложить. с ув Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июня 2016, 11:42:02 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Сразу прошу извинений и очень прошу СЛАБО НЕРВНЫХ НЕ СМОТРЕТЬ ФОТО :D Исследуем Coin -Card Италии 2 евро "Донателло". Конечно сразу в полной темноте просветил всю карточку УФ-лампой,- о-о-о, :o светится вся по периметру ( зеленовато-сероватым цветом), что подтверждает плотную спайку машиной. Спайка монолитная ,без зазоров и ни ногтем, ни ножиком не поддеть( очень герметична). Таг же светится и сам круг монеты( Диаметр) куда вставлена монета, хотя не так интенсивно как у Андорры. При полном контакте с карточкой светится (слабо) пыль внутри  карточки. Пластик очень плотный, при ломке или трении пластика ни чего не происходит и не светится.......... продолжение внизу...

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июня 2016, 12:02:49 »
 8) 8) 8)   Размеры карточки--  5,5 см*8,5 см.  Светится и днём. Дальше я начал её ломать в разною сторону, не ломается только деформируется, поднёс к свече,- не горит и даже не плавится, разогревается красным- алым цветом как металл в мартеновской печи ( огне упорный пластик,- редкий в наше время в производстве :o ::)) не выделяет дыма, слегка обуглевается. Затем  бросил остужать в воду,- мгновенно холодный, ( как и металл после печи), не шипит, слегка чувствуется запах жжёности. Герметична,- не пропускает воды.Карточка 100% -идеальна для Вечного хранения монеты( Вот бы такие огнеупорные клясеры делали ???). Если сравнивать карточку Бельгии "Оликом" и "Голову", то небо и земля, Бельгия- фуфлявая картонка, а Италия- вечный пластик до конца времён. Итальянцы на 100% - молодцы чем Бельгийцы, Если я хранил бы в карточках и блистерах,- предпочтение Итальянцам V), можно за такую карточку и 20 евро платить :money:. Сегодня ночью или завтра буду вскрывать, продолжать исследования буду. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июня 2016, 18:16:02 »
 8) 8) 8)  Ну пока все гонялись за очередной Монако, я продолжил исследования,- начал вырезать и увидел под УФ-Лампой- светятся порезы на пластике, значит сам пластик ещё с спец.обработкой. когда разорвал пополам сам пластик ( на две поовинки) , то пыль засветилась ярче, - значит в карте был вакуум и при взаимодействии с воздухом пошла хим реакция, что свидетельствует о вскрытии карточки, ( очень умно придумано,  ::)это как у первых Сан-Маринах надписи были,- писал об этом Артём Л),но надписей никаких нет. Само изображение на внутренней карточке не изменилось. Внутри не бумага и не картон, :o :o :o, а тоже пластик и изображение напечатано на пластике. Крутил, рвал и даже поджигал,- не ломается, и не горит,-но растягивается из-за тонкости( внутреннее изображение тянется соответственно). Очень интересная карточка. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #19 : 01 Июня 2016, 19:25:07 »
Спасибо, Дмитрий! Размер стандартной кредитки, у меня такие кармашки есть. Жаль, конечно, что размеры каждый раз разные, хотелось бы последовательность по годам и странам-эмитентам в альбоме укладывать.
В пластиковой карте монета смотрится интереснее, чем в картоне. Богаче как-то, солиднее.
Эксперименты жёсткие, я бы так не смог  :o.   
С уважением, Саша.

Rost3005

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Июня 2016, 12:26:39 »
Если б еще смысл был в этих экспериментах

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июня 2016, 18:12:37 »
Если б еще смысл был в этих экспериментах
8) 8) 8) Приветсвую! Смысл в том, чтоб вам невпарили  точно такую же (китайскую) подделку, да и просто познавательно даже для самого себя.  Наука о монетах требует жертв, я забыл её погрузить в азот( проверить как ведёт себя пластик на сильном морозе). Но всё ещё впереди, - на подходе Ватикан. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Rost3005

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Июня 2016, 07:58:04 »
Вы действительно всерьез думаете, что перед тем как купить монету Вам позволят так над ней издеваться или Вы сможете ее вернуть продавцу после таких опытов со словами "не настоящая"?! Блажен, кто верует))

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июня 2016, 08:42:44 »
Я тоже думаю, что смысла в этом нет. А убыток явный - испорченная упаковка. И как следствие - монета теряет свою цену без родной упаковки.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июня 2016, 09:39:24 »
Вы действительно всерьез думаете, что перед тем как купить монету Вам позволят так над ней издеваться или Вы сможете ее вернуть продавцу после таких опытов со словами "не настоящая"?! Блажен, кто верует))
8) 8) 8)  Приветсвую! Вот вы то и не правы, один случай был, правда я так сильно не издевался при продавце, но ему доказал и его убедил, что монетка в упаковке не настоящая или с браком( деньги отдал), там сам пусть разбирается и качество в карточке и UNC - абсолютно одинаково, так нет смысла переплачивать за карточку лишние деньги. Я попробовал- потратился ради эксперемента, не желею, даже из роллов бывают монеты лучше чем в коин-карде. Качество зависит от монетного двора от качества самого чекана, от проверки качества человеком( но зачем проверять если чеканят миллионами). Пример,- 2 евро Латвии с "Аистом"- отличные из роллов и в карточке точно такие же.  А цена монеты зависит от качества( не важно в упаковке или без неё и конечно от прошедшего времени со дня выпуска и т.д.) Можно конечно спорить, я вам привёл просто интерес,- вам думать и решать в чём хранить и у кого и как покупать,- у каждого свой вкус и интерес. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2016, 11:03:09 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Сегодня я завершаю исследования блистеров и коин-картов. Вашему вниманию представлена карточка Ватикана" Жандармерия". Конечно -же светится и днём и ночью ( да ещё как! :o) под УФ-лампой. Внешняя сторона( розовая, красная ,белая и т.д.) не светится, а внутряняя сторона и края светится голубым неоновым светом (как и у Сан-Марино). Часть в которой вставлены два евро не светится. (см.фото). При выдавливании ( извлечении) монеты ни каких и не где надписей не появляется. В сам прессованный картон-карточка добавлена уф-краска что и обеспечивает свечение. Картон крепок и водоустойчив,- но через пару часов начинает намокать и расслаивается (мокнет). Так как часть карточки куда вставляется 2 евро прикрыта съёмным прозрачным футлярчиком,- защиты от подделки сводится к нулю в отличае от коин- карты Италии ( где герметично запаяна монета).  Я делаю вывод; В чём смысл тратиться на дорогую упаковку от подделки?,- когда легко вынимается и вставляется монета.  ::) ::) ::). Карточка легко гнётся ,ломается, горит, намокает через пару часов и т.д. в отличае от Италии "Донателло". Если сравнивать все исследованные блистеры и карточки, то самая интересная и практичная для хранения,- Это Италия 2016 года "Донателло"!!!!!!! V) V) V), за неё можно платить хорошие деньги :money:. Рекомендую проверять всем и все блистеры и коин-карты УФ-лампой, и решать вам кому доверять покупку монет в свои коллекции. В исследованиях рождается истина,- не жаль и портить блистеры и коин-карты для этого. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Июля 2016, 17:06:04 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Вот не удержался, и решил изучить карточку Латвии 2 евро "Корова". Я поражён :o и даже рад за Латвию. Сама карточка картон( мокнет, горит, слоится, скручивается под азотом), но картинка под УФ-лампой красива. Есть свечение всех краёв карточки и слабо( по сравнению с Андоррой) диаметр монеты. Но картинка вся светится(обложка) и небо, и ромашки- красота. Светится все надписи на обратной стороне., Но очень потрясно. При вскрытии - вынутой монеты никаких надписей о вскрытии не наблюдается. Вообще карточка по оформлению красива. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 19:00:24 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Я повторил исследования блистеров Андорры. В принципе всё тоже самое как и с первой Андоррой. Светится круг-диаметр где вставлена -запаяна монета, светится края блистера. Хорошо расслаивается и склеивается. Я думаю, что никаких изменений в защите блистера не произойдёт в ближайшие годы. ( нет ни каких надписей и т.д.) с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Sergey

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 12 Сентября 2016, 11:14:20 »
Исследования блистеров и coincard в данной теме проведены, проанализированы и опубликованы с оценкой превосходно. Прозвучало и то, что это один из видов упаковки, а имеющиеся на ней защиты это проверка подлинности  самой упаковки. Что хочется добавить?
Во первых: Запечатывают в упаковку, подчеркивая, что монеты не были в обращении. Защищают от подделок, т.к. оборудование для упаковки не проблема. Вроде нового ничего не сказано, но…
Во вторых: Делают это для коллекционеров с тем, чтобы в их коллекции попадали «девственные» монеты и они, составляя в дальнейшем свои коллекции, были уверенны в качестве, а проще говоря, монеты не микро-царапаны, т.к. современная технология производства использует микро-покрытия.
В третьих: Нет единого «стандарта» по упаковке, при едином «стандарте» по самим монетам.
Вывод: Упаковку надо снимать. Монеты, аккуратно, но трогать – не лишать себя этого удовольствия. А коллекцию формировать по тематике собственных предпочтений создавая единую композицию.
Не исключаю (чтобы сильно не пинали) и сохранность упаковки для дубликатов, с целью в дальнейшем финансовой поддержки (продажи/обмена).
С уважением, Сергей.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Сентября 2016, 14:52:16 »
Без блистера монета сразу теряет часть своей стоимости. А потом их и производят специально для коллекции.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке