От куда информация , что именно с Китая ?Все (практически все ) монетные поделки идут с г. Гуанджоу,в позапрошлом году еврики там не делали.
Да. С этим надо быть аккуратным. Монету Монако 2015г. китайского производства сам лично видел. Предлагали мне ее купить именно в Китае. Поэтому не сильно буду удивлен если где то всплывут и менее дорогие подделки. Как то все это наводит на размышления. Например почему двушки 2004 - 2005гг. еще в продаже (есть практически везде)?
Сама монета выполнена в заводских условиях
На той фотке, что по ссылке мне кажется, что китайская дама косит правым глазом. Думаю есть еще куча мелких расхождений. Фотки бы хорошие и настоящей Летучей Мыши и фальшака.
Артем Л. Сама монета Монако выполнена отлично. Во всяком случае отличить на взгляд не получиться. Выдает упаковка и цена.
А вот новость в тему.Минфин You are not allowed to view links. Register or Login уголовную ответственность за изготовление и торговлю поддельными коллекционными монетами и банкнотами
Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:15 мая 2023 г.Италия - Алессандро Мандзони30 мая 2023 г.Латвия - Украинский подсолнух1 июня 2023 г.Монако - Ренье III