Автор Тема: Великобритания и острова  (Прочитано 72042 раз)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Re: Великобритания и острова
« Ответ #75 : 13 Сентября 2019, 15:04:33 »
Серия, конечно, популярная. Тоже сомневался. Но, фраза уж больно коварная получилась, с двойным смыслом, нельзя же так пугать. Подумалось, а что если вдруг только в пруфе решили продолжить? Будем верить, надеяться, и ждать в обычном чекане. А то ещё двух зверей обещали.
С уважением, Саша.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #76 : 27 Сентября 2019, 21:03:28 »
Обновил свой каталог двухфунтовых биметаллических монет Содружества. Кому интересно ссылка в первом сообщении темы.

e-kalinkin

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 28 Сентября 2019, 07:34:33 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Обновил свой каталог двухфунтовых биметаллических монет Содружества. Кому интересно ссылка в первом сообщении темы.

Не увлекаюсь данной темой, но посмотрел с огромным удовольствием. Заметил некоторую схожесть в оформлении с каталогом ЕВРО.РУ. Случайность, или Вы один из авторов ЕВРО.РУ?

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #78 : 28 Сентября 2019, 08:14:54 »

Не увлекаюсь данной темой, но посмотрел с огромным удовольствием. Заметил некоторую схожесть в оформлении с каталогом ЕВРО.РУ. Случайность, или Вы один из авторов ЕВРО.РУ?
Нет, мне просто понравилось их оформление. И я попросил разрешения у авторов ЕВРО.РУ воспользоваться их подходом в своей работе. И так как они не возражали (я это отметил во Введении), то получилось то, что получилось ))

willa-riba

• Старожил
« Ответ #79 : 28 Сентября 2019, 09:49:06 »
Здорово получилось!

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #80 : 28 Сентября 2019, 10:07:49 »
Здорово получилось!
Спасибо! Я старался  ;)

e-kalinkin

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 01 Октября 2019, 07:54:26 »
Нет, мне просто понравилось их оформление. И я попросил разрешения у авторов ЕВРО.РУ воспользоваться их подходом в своей работе. И так как они не возражали (я это отметил во Введении), то получилось то, что получилось ))

Ну прям как я :D

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #82 : 03 Октября 2019, 19:53:33 »
И вновь бейливик Джерси выпустил монету 2 фунта 2019 "День памяти" (Мак). И вновь (как и предыдущая "Красные стрелы") непонятно каким тиражом выпущена и на каком МД отчеканена.Предыдущие "Красные стрелы" чеканилась только в карточке (по-крайней мере проскакивала такая неофициальная информация). Я пытался выяснить, где она чеканилась. Написал на КМД, те ответили, что они не чеканили и предполагают, что выпуск осуществляла "Westminster Collection". У них действительно была самая низкая отпускная цена. Но на сайте этой компании указаны, что они дистрибьюторы и ничего о собственном производстве. Ну, написал я им и задал вопрос о том где отчеканена монета. И получил ответ, что монета отчеканена на МД Джерси. И их ничуть не смутил тот факт, что такого МД нет (по-крайней мере я о таком никогда не слышал). :(
Ну, а новая монета (Мак) похоже тоже выпущена только в карточке, официально одобренной Королевским Британским легионом. И на карточке в явном виде указан логотип "Westminster Collection", но больше мне как-то к ним с  вопросами обращаться не хочется :(

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #83 : 18 Октября 2019, 15:49:14 »
Гибралтар решил пополнить наши коллекции новой монетой 2 фунта 2019 года "25 лет благотворительной организации "Breast Cancer Support Gibraltar", занимающейся повышением уровня осведомленности о раке молочной железы и помощью больным этим заболеванием в Гибралтаре. Любители 2 евро, наверное, вспомнят монету 2017 года Франции (25 лет розовой ленточке). На реверсе монеты также можем видеть две ленточки и надпись "Breast Cancer Support Gibraltar" (название организации). На аверсе изображён портрет королевы Елизаветы II авторства Рафаэля Маклауфа, это первая памятная монета с таким портретом королевы.  Монета отчеканена на Монетном дворе Тауэра.
На 10.02.2020 по вопросу тиража известно следующее заявление Tower Mint и Gibraltar National Mint:
Мы получили ряд запросов, связанных с недавней "Гибралтарской поддержкой рака молочной железы 2 фунта стерлингов"."Tower Mint Ltd выпустила монету от имени Гибралтарского Национального монетного двора, но не является розничным продавцом в любой форме. Мы обсудили ваш запрос непосредственно с Национальным Монетным Двором Гибралтара, который предоставил следующее заявление:

"Было доведено до нашего сведения, что на рынке нет ясности относительно лимита тиража циркулирующей монеты Gibraltar Breast Cancer Support номиналом 2 фунта. Мы можем подтвердить, что было отчеканено 1000 монет и пожертвовано в Благотворительный Фонд поддержки рака молочной железы Гибралтара. Это количество не было и не является общим тиражом, и для этой монеты был установлен тираж "Неограниченный". Общее количество обращающихся £2 монет, которые были отчеканены на сегодняшний день, составляет 11 950. Хотя Gibraltar National Mint установил тираж издания, как "неограниченный", но из-за возникших проблем, Gibraltar National Mint пересмотрит лимит и изменит его до предела в 12 500.
Gibraltar National Mint просит коллекционеров запрашивать подтверждение лимитов тиража только по официальным каналам."

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #84 : 30 Октября 2019, 17:47:17 »
Остров Мэн принял решение о выпуске новой монеты достоинством 2 фунта 2019 года (Рождество Санта-Клаус). You are not allowed to view links. Register or Login
На реверсе Рождественской монеты Санта-Клаус £2 изображено:
(а)изображение Санта-Клауса с трискелионом на шляпе, окруженное венком из падуба и плюща;
(б) надписи "NOLLICK GHENNAL" и " MERRY CHRISTMAS”
(c)в своей самой верхней точке, трискелион, в пределах дуги, пересекающейся с краем монеты;
(d) номинал монеты изображается в виде цифры 2 и слова “POUNDS” в пределах дуги, пересекающейся с краем монеты.
Начало продаж монеты на сайте почты Острова Мэн ожидается 29.11.2019. Будут доступны 3 продукта: монета без упаковки - за 8,5 фунтов, монета в карточке - 12,5 ф, монета совместно с маркой в открытке - 22,5 ф.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #85 : 30 Октября 2019, 17:54:14 »
До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. И самые нетерпеливые уже начинают ждать монеты 2020 года. К этой категории отношусь и я :)
Чего же я жду от Великобритании в 2020 году из разряда монет 2 фунта:
- 400 лет плаванию корабля Мейфлауэр;
- 100 лет первой публикации книги Агаты Кристи;
- 75 лет победе в Европе;
- 250 лет путешествиям капитана Кука.
Первые три ожидаются в годовом наборе, четвёртая как всегда в течение года.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #86 : 05 Ноября 2019, 18:16:09 »
Джерси вновь нас радует очередным событием (а меня и расстраивает), которое отмечается выпуском монеты 2 фунта 2019г. Предположительно выпуск осуществляет Tower Mint. Знаменательной датой в этот раз является 60-летие зоопарка Джерси. И выпуск монет в этот раз осуществляется в двух вариантах (не считая серебряных): 1 монета 2 фунта в не цветном исполнении (изображена горилла) и набор тиражом 9995 штук в цветном исполнении (в набор вошли 6 монет по 2 фунта с изображением гориллы, орангутанга, суриката, фламинго, летучей мыши и черепахи). Монеты выпускаются в поддержку Фонда охраны дикой природы имени Даррела (Durrell Wildlife Conservation Trust).
Надеюсь, что Джерси не скатится по дорожке выпуска цветных монет в основных металлах. :(

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #87 : 25 Ноября 2019, 13:52:32 »
Издевательства над коллекционерами биметаллических монет 2 фунта продолжаются. Гибралтар 15.11.19 заявил о выпуске серии из 12 монет "Подвиги Геракла" (Proof Like). Напомню, что аналогичная серия была выпущена в Гибралтаре в 1997-2000 годах. "Креативщики" монетного двора "Побджой" не придумали ничего лучше как оставить реверсы от предыдущего выпуска, а на аверс поставить свой новый портрет королевы. Мне пока неизвестны сроки выпуска всей серии, но первая монета "Немейский лев" датированная 2020 годом ожидается 28.11.19. Сегодня на неё был открыт предзаказ. Издевательство заключается в том, что весь тираж составил - 1750 штук. Как пишут пользователи монеты были распроданы за 13 минут. Ограничения на количество продаваемых монет не было.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #88 : 26 Ноября 2019, 14:20:46 »
Евгений, знакомое чувство.
Хотел вам вчера написать про Геркулеса. Но, потом подумал, что вы в этой теме лучше меня разбираетесь, и не стал. Евгений, создайте подписку на Pobjoy Mint. Мне просто ради новинок интересно, любопытствую после получения писем.
Мне приходило письмо о начале предпродаж в 16-00 по Москве. А так как все набирали в корзину сколько влезет, а потом наверное не оплатили, то позже монеты снова были доступны ещё два часа. 
С уважением, Саша.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #89 : 26 Ноября 2019, 15:14:48 »
Евгений, знакомое чувство.
Хотел вам вчера написать про Геркулеса. Но, потом подумал, что вы в этой теме лучше меня разбираетесь, и не стал. Евгений, создайте подписку на Pobjoy Mint. Мне просто ради новинок интересно, любопытствую после получения писем.
Мне приходило письмо о начале предпродаж в 16-00 по Москве. А так как все набирали в корзину сколько влезет, а потом наверное не оплатили, то позже монеты снова были доступны ещё два часа.
Александр! Немного не понял про подписку на Pobjoy Mint. Если про рассылки, которые извещают о новинках, то мне тоже пришло письмо в 15:49 о начале предзаказа. Чисто случайно я его заметил (потому что пришёл с работы раньше). В 16:15 я его прочитал, потом сайт подвисал на каждой операции. В результате где-то 16:25 я сделал оплату. После чего внимательно вчитался в текст анонса и понял следующее: деньги мы у вас спишем с карты сразу, а отправку будем начинать делать с 28.11.19 в порядке создания ордера, тем кому монеты не хватит, то тем вернём деньги в течение 48 часов. Так что монета якобы была в доступе достаточно долго, только в 18:56 я получил письмо, что продажи закрыты. Что примечательно на странице магазина МД даже не осталось упоминания, что монета была и продана.
Тем не менее, после того как я оплатил заказ, то я зашёл на один из сайтов, которому верю. Так на нём форумчанин, который имеет связи с МД уже в 15:22 заявил, что монета распродана в течение 13 минут, т.е. ещё до того как я получил новостную рассылку. :( Так что теперь жду, когда вернут деньги.
Осталась последняя надежда, что возможно после версии Пруф-лайк будет выпущена монета в BU или Unc с более приличными тиражами. До содержания их закона 2019/231 от 15.11.2019 в очередной раз добраться не удалось. Так что уверенности нет, но надежда...((((((

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке