Если я бы преподавал в школе астрономию, то в качестве примера "черной дыры" приводил бы почту Италии. Сначала после получения трек-кода 2-3 недели нет вообще никакого движа. Потом Чудо!!! Посылка всплывает в Милане, куда она всего лишь за 7 дней добралась из Сан-Марино (пешком было бы все-таки быстрее). Но радоваться еще рано: отправление с 18/10 снова пропадает из виду! Пока после этой даты никаких изменений так и не произошло.
Далее мою другую посылку уже с Мальты засосало в воронку итальянской почты. Результат почти такой же - с 22/10 никаких телодвижений не происходит. Да, я знаю, что потом их вроде как прорвет, посылки окажутся уже в Украине на таможне, и сразу десяток строчек на сайте слежения будут заполнены, но вот такие долгие пропадания из виду не доставляют радости. Такое впечатление, что на почте потом задним числом заполняют сразу несколько этапов прохождения корреспонденции.
UPD: Критика подействовала почти сразу после этого поста: моя посылка оказалась в Киеве. Итальянцы так спешили, что не стали указывать этапы, которые она проходила с 18/10 по 03/11. Просто материализовалась в другой точке.