Автор Тема: Справочник "Памятные 2€". 2004-2017 гг. (276 страниц с навигацией)  (Прочитано 19140 раз)

Evgeny

• Постоялец
You are not allowed to view links. Register or Login
С учетом моего совета получилось я считаю очень хорошо и информативно.
Вот еще один совет - убери между флагами символизирубщие кружечки монет евро, а между флагами сделай промежутки, чтобы они не сливались в одну цветную полосу.
А вверу отлично, что показал знаки МД.
На мой взгляд это может быть окончательный вариант обложки.
Олег, еще раз спасибо за полезные советы, они мне очень помогают!
Кружочки - символы монет Евро я вставил для того, что бы подогнать высоту обложки под размеры стандартного листа А4, могу заменить их символами квадратной формы. Расстояние между флагами на самом деле присутствует (ок. 1 мм), и они не сливаются! Делать расстояние больше, будет выглядеть хуже, но все-же буду еще "колдовать" с этим. Хочется закончить до конца недели с сериями, и в начале следующей недели, выложить то что получилось для использования (надеюсь, что полезного) коллегами-коллекционерами!

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
В этом варианте мне очень понравился вариант выбора памятных двушек - самая первая и самая дорогая - отличная идея.
Кружечки с символом евро менять на квадратики не надо, так они хотя бы символизируют монетку евро, а квадратик будет непонятно что.
Получится, что мы с тобой будем авторами обложки - мои идеи, подсказки, советы + твоя работа.  :D :D :D
Любопытство не порок, а источник знаний

Evgeny

• Постоялец
В этом варианте мне очень понравился вариант выбора памятных двушек - самая первая и самая дорогая - отличная идея.
Кружечки с символом евро менять на квадратики не надо, так они хотя бы символизируют монетку евро, а квадратик будет непонятно что.
Получится, что мы с тобой будем авторами обложки - мои идеи, подсказки, советы + твоя работа.  :D :D :D
Твоя помощь в создании обложки - неоценима! Значит будешь соавтором... обложки  ;)
Учитывая все замечания, советы и пожелания, и немного "попыхтев", сделал вот такую (на мой взгляд почти безупречную) рамку для Нашей обложки:

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
Еще один совет - постав картинки внизу со старой картой и в верху с новой картой.

Evgeny

• Постоялец
Еще один совет - постав картинки внизу со старой картой и в верху с новой картой.
Только об этом подумал, а Ты тут как тут!  :D :D :D

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
Я когда-то в молодости работал два года ст. инженером дизайнером.
Рисовать не умею, но любил заниматься корнепластикой.
Если интересно, то могу в беседке показать фото своих старых работ.
Да и сейчас сам для себя иногда понемногу этим занимаюсь.
А покойный младший брат моей мамы в свое время был Член Союза Художников СССР и главным инженером художественного фонда области.
Занимался он в основном графикой, пейзажами и натюрмортами.

Evgeny

• Постоялец
А покойный младший брат моей мамы в свое время был Член Союза Художников СССР.
Мой покойный отец был художником-оформителем, но иногда для себя рисовал пейзажи и натюрморты. У меня же же руки для этого вышли кривыми, да и голова не так как надо работала. Так что я всю жизнь по заводам и на стройках работал  :'( :-\
Если честно, то к коллекционированию пришел, из-за глубокой депрессии, в надежде, что это поможет... помочь - не помогло, но затянуло конкретно!  pardon

Что то развели мы с тобой здесь флуд! Как бы уважаемый админ - Артем нас не забанил  ;)

Все, больше ничего переделывать не буду, ниже окончательный вариант (пока без небольшого пояснительного текста внизу), а я продолжаю работать над сериями...
Олег, обрати внимание как я поиздевался над обложками уважаемых каталогов  ??? Зато, они теперь родные - "Евродвушечные"  ;D

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
Олег, обрати внимание как я поиздевался над обложками уважаемых каталогов  ??? Зато, они теперь родные - "Евродвушечные"  ;D
Молодец, оригинально получилось  V)

Berserk

• Старожил
2 недели тишины в теме, работа приостановлена? :(
Помните, знайте и уважайте свою историю. Чтобы не уподобляться животным.

Артём

• Постоялец
А покойный младший брат моей мамы в свое время был Член Союза Художников СССР.
Мой покойный отец был художником-оформителем, но иногда для себя рисовал пейзажи и натюрморты. У меня же же руки для этого вышли кривыми, да и голова не так как надо работала. Так что я всю жизнь по заводам и на стройках работал  :'( :-\
Если честно, то к коллекционированию пришел, из-за глубокой депрессии, в надежде, что это поможет... помочь - не помогло, но затянуло конкретно!  pardon

Что то развели мы с тобой здесь флуд! Как бы уважаемый админ - Артем нас не забанил  ;)

Все, больше ничего переделывать не буду, ниже окончательный вариант (пока без небольшого пояснительного текста внизу), а я продолжаю работать над сериями...
обложка супер мне нравиться. жду каталога

Evgeny

• Постоялец
Уважаемые Коллеги! Работа над справочником закончена, уважаемый админ форума и сайта Артем, залил файл на сервер! Сегодня в полночь создам тему с ссылкой на справочник! Простите за долгое ожидание, но работа над справочником заняла много времени, т.к. цену на каждую монету, надо было сверять по нескольким источникам! Оказалось, что в офиц. данных по тиражам некоторых монет, есть множество неточностей (в основном по выпуску монет 2004-2008 гг. в качестве BU и Proof). Надеюсь на активное обсуждение справочника в его будущей теме, и на то, что работа окажется полезной!
С уважением,..

willa-riba

• Старожил
жду полночь. завтра утром посмотрю. ближе к обеду.

Evgeny

• Постоялец
жду полночь. завтра утром посмотрю. ближе к обеду.
Тема с ссылкой на "Справочник-каталог цен на памятные монеты 2 Евро"

Evgeny

• Постоялец
Вопрос к коллегам, которым нужен этот справочник: обновлять сейчас, или подождать конца года, когда данные по всем монетам будут известны?

Berserk

• Старожил
На мой взгляд лучше в конце года. И информация будет более полной и вам двойную работу не делать.
Помните, знайте и уважайте свою историю. Чтобы не уподобляться животным.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке