Ждал и надеялся, что интернет-магазин НБК "отремонтируют". Не дождался, до сих пор "висит" и купил себе "Белку и Стрелку" в другом месте. Хорошие впечатления от монеты, мне очень понравилась. Собачки матированные, имитация иллюминатора, на аверсе государственный герб и стилизация звёздных орбит тоже матовые.
Когда Ильдар расстроился, что тантал не сделали цветным, я всё же решил подождать монету и подержать её в руках. Тантал тонирован в тёмном цвете, но на мой взгляд так даже лучше. Синие или красные собачки выглядели бы не совсем серьёзно. Так что, хоть мне и самому нравятся цветные оттенки, считаю такое решение и для данной композиции оправданным.
Монета теперь в новых коробочках с магнитом. Сертификат интересен тем, что в нём надписи ещё на кириллице, а на монете уже на латинице, немного опять изменён стиль сертификата. Сама же монета в стиле серии (вес, размер, номинал, общий аверс, шрифты и т.п.), за исключением смены кириллицы латиницей на аверсе.
В понедельник, 12 апреля, 60-летний юбилей первого полёта человека в космос. Всех поздравляю с наступающим праздником!
Но, первыми космонавтами были всё-таки они.
Можно ли считать продолжительность полёта собак так же, как считают их возраст относительно человеческого? Тогда полёт можно считать, наверное продолжительным, в несколько недель?
You are not allowed to view links.
Register or
Login You are not allowed to view links.
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Login Последнее фото для сравнения. Видно, насколько "Белка и Стрелка" крупнее австрийских монет. Прошу прощения за пылинки на "Белке и Стрелке", флок от коробки постоянно прилипает.