Приветствую коллеги! Вчера получил свою Андорру 2016 года. Ну и царапканые монеты! И началась детективная история (хоть новый рассказ пиши),поставщик дал на выбор пять монет одного варианта и пять монет второго варианта - я перебрал все и отказался у поставщика брать такие плохие монеты и пошёл к другому Рижскому поставщику- продавцу. Второй поставщик тоже дал на выбор десяток монет и у него тоже царапканые до ужаса, я пошёл к третьему поставщику и тоже перебирал все монетки, - но так ничего не выбрал.Вышел на улицу и сел на скамейку в парке - подумать, порассуждать. И наконец решил вернуться к первому поставщику и ещё раз с ним поговорить и выбрать. Пока я шёл по Риги, все три поставщика созванились между собой, мол "Злой Демон" - т.е. я хожу по Риге и монеты не беру. Пришёл я, и поставщик первый показал более менее хорошие два 2-х еврика Андорры и скинул цену даже очень. Я приобрел монеты дёшево(не буду говорить за сколько) и вечером их обследовал на УФ-лампу, посмотрел голограмму(раньше её не было), повертел - пронюхал и делаю вывод: -опять нас коллекционеров разводят по ценам. Простая UNC (ролловская) чеканка запаянная в красивый пластик и за это мы ждём полтора года и смотрим на монеты не лучшего качества в своих кляссерах и даже чистить не имеет смысла, а то совсем превратятся (как говорит sammler) в ...... , даже страшно произнести. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА