Автор Тема: Банк Литвы создал первую в мире коллекционную криптомонету  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Олег_К

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Карма: +42/-0
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
  • Откуда:Украина_Львов
Банк Литвы создал первую в мире коллекционную криптомонету.
Банк Литвы создал первую в мире коллекционную монету с блокчейном. Ее можно будет купить весной 2020 года.
Новую монету посвятили дню подписания Акта независимости Литвы, который произошел 16 февраля 1918 года. Документ утвердили подписями 20 участников.
Монета будет иметь номинал в €19,18 и, несмотря на ее название, будет прямоугольником, по форме похожим на кредитную карту.
Дизайнер коллекционной монеты Гиедриус Паулаускис говорит, что изображение на монете состоит из 36,5 тысячи пикселей - примерно столько дней прошло с момента подписания Акта.
"Выпуск такой монеты дает центробанку страны не только опыт работы с криптовалютами. Такая монета позволит привлечь в нумизматику больше молодежи", - считает член наблюдательного совета Банка Литвы Мариус Юргилас.
К выпуску планируется 24 тысячи токенов. Каждый из них будет иметь изображение одного из 20 подписантов. Токены разделят на шесть категорий активности, по 4 тысячи в каждой.
Покупатели криптомонеты получат 6 случайных токенов. Им нужно собрать токены из всех шести категорий, чтобы им отправили физическую серебряную монету.

You are not allowed to view links. Register or Login
Любопытство не порок, а источник знаний

Олег_К

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Карма: +42/-0
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
  • Откуда:Украина_Львов
Литва меняет план по монетам из-за коронавируса

Банк Литвы значительно скорректировал планы по выпуску монет. В основном это перенос на более позднее время или даже отказ от выпуска монет. Но есть и одна новая тема – надежда.

Именно надежде будет посвящена новая монета Литвы. Выпуск  монеты под названием «Надежда» запланирован на 3 квартал 2020 года. Монета выйдет в двух номиналах -  1.5 евро и 5 евро. Понятно, о какой надежде идет речь. Как и большинство стран мира Литва заперла себя на карантин и надеется на скорейшее возвращение к нормальной жизни. Хочется думать, что к моменту выхода монеты – осенью – вирус отступит, а люди вернутся на работу. 

В то же время Банк Литвы отказывается от планов по выпуску монет, посвященных соцсетям и нумизматике. На более поздний срок (3-ий квартал 2020 года вместо 2-го) будет перенесен выпуск коллекционной монеты, посвященной пчеловодству (из серии «Природа Литвы»). Также будет отложена для выпуска в 4-м квартале и монета к 300-летию со дня рождения Виленского Гаона.

Коллекционная монета, посвященная XXXII Олимпийским играм в Токио, и коллекционная монета, посвященная Морскому фестивалю (из серии «Традиционные литовские праздники»), которые ранее планировалось выпустить в 2020 году, были перенесены на 2021 год.
Любопытство не порок, а источник знаний

 

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

27 июля 2020 г.
Мальта - Мегалитический храм Скорба

27 августа 2020 г.
Сан-Марино - 250 лет со дня смерти Дж.Б.Тьеполо

16 сентября 2020 г.
Литва - Аукштайтия