Ядвига, с вашей подсказки про Ватикан 2014 подумал, что и стена там интересная изображена. Не берусь говорить за всю протяженность стены, но на самых известных кадрах хроники она ведь не кирпичная была
Сегодня был на слете коллекционеров в Даугавпилсе. Население города у нас, наверное, уже меньше 90 000 человек (это для наших пользователей из других стран, чтобы вы могли сравнить с вашими городами). 4 раза в год во дворце культуры собирается примерно 30 "продавцов". Продавцами я называю тех, кто приходит со своими предметами коллекционирования, раскладывает их на столе, садятся на стульчик и ждут, когда к ним придут "покупатели". Занять столик стоит 3 евро. Первые продавцы приходят около восьми часов, затем до 9 уже все места занимаются, и длится слет до 12 часов. "Покупатели" - те, кто с собой либо ничего не несет, либо все, что есть на обмен, умещается в небольшой сумочке. Они ходят вдоль столов и ищут интересное для себя. На вскидку в момент максимального наплыва покупателей было человек 50. Конечно, можно не только покупать и продавать, но и обмениваться, поэтому я так условно в кавычки взял эти понятия.
Тематика - монеты, боны, значки, марки, открытки, книги. Иногда можно старинные утюги найти, или пивные крышки, но такой экзотики немного.
По евро ситуация такая. 3-4 человека предлагали либо мелкие (1,2 и 5 центов) монеты регулярного чекана UNC, либо наборы от 1 цента до 2 евро Мальты, Кипра, Словении, Словакии, Люксембурга, Испании. Ценники у всех разные, я у каждого не спрашивал. Запомнилось, что у одного продавца сет Мальты был за 18 евро. Мелкие монеты Сан-Марино и 1 и 2 цента Финляндии вроде ни у кого вообще не было.
2-евровые юбилейки были у меня и ещё 2-3 человек. У меня примерно 20 разных монет было, ещё у одного продавца монет 40. Все обычное, многотиражное, никакого бельгийского красного креста, Финляндии 2004 и тем более карликов не было.
Особняком был один продавец из Литвы. У него выбор был побогаче. Сет Монако 2001, Ватикана 2015, Мальта 2008 в коробке, крашенные сеты некоторых стран и позолоченные. Я у него только стоимостью Монако 2001 поинтересовался. 240 евро!!!
Вот у нас это примерно так происходит.