Автор Тема: Памятные монеты 2015 года  (Прочитано 120111 раз)

casper

• Новичок
  • *
Re: Памятные монеты 2015 года
« Ответ #30 : 22 Июля 2015, 13:30:22 »
Судя по анонсам европейских продавцов, совсем скоро Италия дуплетом ролловым выстрелит  ::)

PAIN

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 22 Июля 2015, 20:14:00 »
Сегодня, 22 июля 2015 года, Банк Италии начал распространение памятных монет номиналом 2 евро  EXPO в Милане и 750 со дня рождения Данте Алигьери в роллах

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #32 : 23 Июля 2015, 10:48:00 »
 :) :) :) НУ чтож будем ждать Италию, как только у меня появятся - сразу всем сообщу.Интересная информация про 2-х еврики Латвии - немножко "Аист-2" задерживается будет тоже поздно осенью, а вообще Латвийский банк озабочен тем,что население необменяло латы на евро (необменено примерно 100 тысяч монет мелочью и примерно!!! 2,5 миллиона однолатников.) то есть у каждого жителя на память остаются серия и мелоч юбилейных однолатников, у моих родственников и у меня лично кроме коллекции осталось много однолатников. Банк Латвии принимает к обмену монеты и купюры по стабильному курсу и отправляет в Германию на переплавку а из переплавленного металла заказывает уже новые юбилейные 2 -х евровые монеты :o :o :o Тем самым снижает сибестоимость Латвийских евро, я думаю что качество металла падает - отсюдо и окисление монет евро ::) ::) ::) но пока до лабаратории недобрался вот ;) ;) ;)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Июля 2015, 18:23:47 »
 8) 8) 8) Приветик всем! Ну в России 2евро Италии и Италия-2 уже появилась, приблизительно стоит около трёх евро. Смотрел разные сайты в Москве и Питере и жду свои-я думаю недорого ещё ищу и Португалию с Мальтой :-[ :-[ :-[. Я думаю что выход остальных 2-х евриков будет паралельно с обще европейской серией "флаг"-а. :D :D :D.

PAIN

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 24 Июля 2015, 19:05:13 »
Португалию тоже продают , а вот Мальты 2 пока нет

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Июля 2015, 20:00:13 »
Да, Португалия и две Италии уже в продаже. Надо будет забрать.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Июля 2015, 17:04:12 »
 8) 8) 8) Приветик! Да что-то Мальту я пока ненахожу- наверное опять в coin-card сначала выпустят а потом в роллах. ( ну это как обычно в последне время). Завтра воскресенье жду звонка от поставщка - может уже завтра- после завтра будут монетки Италии и Португали :P :P :P- а то уж на нервах жду- надоела неизвестность :-\ :-\ :-\- ну что-то и остальные молчат -Францию заключило, в августе будет.  :( :( :(.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июля 2015, 19:06:15 »
Да сегодня тоже взял сразу 2 Италии и Португалию. Правда по 280р за штуку.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июля 2015, 08:20:39 »
 8) 8) 8)Приветик всем! Ну,Вадим С- поздровляю, хотя перещитал на евро по курсу банка Латвии- получается что заплатили по 4.60 евро за шт. Это довольно (из роллов) дорого. обычно мои поставщики выше 4.00 евро за шт. из роллов неберут.  :o :o :o Посмотрим что по чём у меня будут. Я обязательно напишу сколько какая монета у меня будет стоить- для сровнения интересно. Хотя конечно за скорость и качество платят больше.  :-\ :-\ :-\. Давайте договоримся писать кто откуда где живёт (город)- чтоб было понятно где какая монета стоит, это пригодится в оринтации цен с поставщиками ;D ;D ;D- можно будет и поторговатся если шо!? Вообщем жду монеты и комменты на форуме. :) :) :)

михалыч

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Июля 2015, 10:22:57 »
А я 2 Италии взял по 200р. через Питерский интернет магазин. Через Питер и дешевле и быстрее чем через Москву,но в Москве выбор больше.Неделю назад в Питере ГК ушла за день за 100 000р. Наверное это относительно недорого.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #40 : 28 Июля 2015, 07:15:26 »
Французская двушка "225-летие Фестиваля Федерации" официально эмитирована 24 июля. Первые монеты уже появились в продаже в Европе. Скоро в России появятся.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Июля 2015, 12:55:09 »
Интересно, что будет в августе кроме финской (общеевропейская серия)?

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Июля 2015, 19:04:33 »
 8) 8) 8) Приветствую! Ну я так понял что Франция-2"фестиваль" будет двух видов Простая и цветная- судя по любимому вами сайту eurocoin.ru её ожидают через пару недель, мне обещают во вторник( 4.8.2015 г.) и то непонял какую пруф или унц- я понял что в coincard-е цветная,а unc-простая proof- ещё и с сертификатом, вообщем надо брать двух видов сразу - вопрос в цене ??? ??? ???. Будет так сказать разноцветка(официалка), официалка- это чеканка самого монетного двора Франции, неофициалка- самораскрашивание свободных художников :-[ :-[ :-[, да интересный поворот!!!

PAIN

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 03 Августа 2015, 07:37:23 »
Вторая Французская двушка появилась в продаже

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Августа 2015, 09:01:36 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Ну что-то опять затишъе,- и Франции нет пока в продаже( в Риге). Вообще интересная ситуация складывается( в год разрешено по две юбилейки выпускать), но Франция выпускает уже второй год подряд три юбилейки 2 евро "голубь",2евро" фестиваль- пр." и 2евро" фестиваль-кр." ( крашенный) с сертификатом и ещё дополнительно 2 евро "флаг"- уже три и даже четыре монеты. :o :o :o - да почему и другие монетные дворы нераскрашивают дополнительно свои двушки? -могли бы, ::) ::) ::) и тогда вообще неукупишся всё собрать. Я уже заказал себе два разновида, какая цена на цветную пока незнаю- жду поставок и конечно отпишу,завтра еду в Ригу пробью информацию у своих поставщиков, и зайду в лабораторию.Дополнительно предворительные цены на Сан- Марино=40.00 евро за шт. и Ватикан= 35.00- 40.00 евро за шт. Ну вот инфа пока такая. :-\ :-\ :-\

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке