Приветствую коллеги! Вот вырвался на денёк в Ригу и побывал у своих поставщиков. Сегодня вышла Финляндия"флаг"- уже будет на слёте в воскресенье в Риге. но её привезут эстонцы и цену накрутят( мой поставщик уже предлогает за 3.60 евро за шт.), но я склонен подождать всю серию целиком, хотя он предупреждает ,что такие страны как Люксенбург и Словения ит.д. выйдут последними и малым тиражом - могут не все получить (опять же цену накрутят), настойчиво рекомендует брать сразу по ходу выпуска.
, но как поступить правильно я несоветую никому, -думайте сами.( раньше брал все серии сразу).
Что касается Франции" фестиваль"- тут интересная инфа; многие из поставщиков и диллеров даже и незнают ,что есть цветные 2-х еврики, смысл в том!!!!!(сенсация) ,что цветная Франция разрешена к выпуску ЦБ ЕС и каждый год будут выпускать две одинаковые монеты-одну простую и такую же цветную в coin-carde и proof с сертификатом или без. Цветная Франция такая же монета которой можно расплатится!??? в любой кассе ( показать сертификат если что) на всей территории еврозоны.
Тираж маленький уже разобрали и поэтому 2-х евровик с сертификатом= 25.00 евро за штуку,в coin-carde=15.00 евро за шт.
, да немножко дороговато, но ради престижа коллекции могу подождать и рискну купить по таким ценам, лиш- бы привезли. Так что Французам можно чеканить "цветник", посмотрим кто следующий подключится к чеканке" цветника" Вот такая инфа.