Попалась этим летом в Греции двушка Литвы 2015, было даже как то неожиданно, учитывая, что в подавляющем большинстве там Германия, Греция, Италия и много одноевровых испанцев.
Кстати, первая греческая юбилейка 2004 года попалась всего одна. Хотя двушек я через себя пропустил немало . Интересно, куда такой тираж рассосался.
Очень странно это читать. В 2013 на Крите "Дискобол" попался раз 30. В основном, конечно, убитые уже временем.. Но забирал все
. Вообще монет привез из той поездки на 400 евро, из них 2 ролла юбилейки 2013 на 100 евро, остальные из оборота, но попадались вся Греция, много Германии, Франции, Эстонская юбилейная, много Римского договора, 10 лет евро, ну в общем, все, у кого немаленькие тиражи. На Санторини у кондуктора отобрал 2е Мальты курсовую.
Забавно было, когда работники банка в Ираклионе не ожидали, что чувак в шортах с рюкзаком готов 100 евро выложить спокойно за роллы. Вот так смотрели на меня
Еще частенько вспоминаю в супермаркете прозрачный куб для пожертвований, наполовину заполненный, и сверху Португальская "10 лет наличных евро" прямо на меня смотрела.. Очень хотелось обездоленных еще раз обездолить на всю эту копилку
Вот собственно так я и стал собирать юбилейные евро. Со временем может заменю оборотные на unc, но так интереснее, многие монеты помню, где попались или у кого выпросил
Прошу простить за оффтопик и много букв