Автор Тема: Коллекционные монеты евро Латвии  (Прочитано 75823 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Коллекционные монеты евро Латвии
« Ответ #195 : 06 Декабря 2016, 19:43:43 »
 8) 8) 8) Приветствую! Да монета очень хорошая, - рекомендую приобретать(сам я приобретать не буду- не собираю). А мы с вами Airadali по одним и тем же игрокам ходим. (узнаю игроков- расклад по ценам). с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #196 : 06 Декабря 2016, 20:09:25 »
You are not allowed to view links. Register or Login
8) 8) 8) Приветствую! Да монета очень хорошая, - рекомендую приобретать(сам я приобретать не буду- не собираю). А мы с вами Airadali по одним и тем же игрокам ходим. (узнаю игроков- расклад по ценам). с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий. Я всегда покупаю напрямую без посредников. В редких случаях прибегая к их услугам, когда физически не могу осуществить их предъявляемых требований как в случае с Ватиканом или Андоррой ( с Ватиканом: Мне не предлагают монет желаемых мною к приобретению; с Андоррой: не могу осилить покупку 100 монет сразу в отсутсвии юридического лица для сделки).

В тоже время я в обязательном порядке отслеживаю ценообразование крупных игроков на нашем рынке. Я не могу с ними не считаться. Согласитесь. Я могу с ними не соглашаться, но не считаться - это глупо и самонадеянно.

А монета замечательная. Согласен с вами на все 168%

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #197 : 12 Декабря 2016, 10:11:58 »
Банк Латвии объявил, что конкурс (тендер) на производство одной из монет 2017 года, которую скорее всего выпустят следующей весной выйграл Швейцарский монетный двор "Faude & Huguenin". Планируемая цена контракта составила 57,557 евро без НДС.

В следующем 2017 году исполнится 100 лет как весной 1917 года в Резекне, в Латгалии прошёл слёт демократически выбранных представителей земель Латгалии, на котором было решено, что населяющие Латгалию население являются одним народом наравне с Курземе и Видземе , а именно латышами. Тема монеты - "Latgales latviešu kongresam", что переводится как Латвийский конгресс Латгалии или самоопределение Латгалии в Латвии.

По правилам конкурса объявлены технические характеристики монеты:

Номинал: 5 €
Состав драгоценных металлов: Ag. 925 (серебро)
Форма: квадрат
Размер: 32 х 32 мм
Вес: 26 г
Край: Гладкая
Качество чекана: Пруф, с трехцветной печатью на лицевой стороне монеты
Тираж: 3 000 экземпляров.

ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ! ТИРАЖ ТРИ ТЫСЯЧИ ЭКЗЕМПЛЯРОВ!

Так же известен дизайнер-гравёр, который работал над этой монетой и это, Иварс Друлле (Ivars Drulle) известный уже своими работами как "Айнажи. Морская школа" и "500 лет Рижскому замку".

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #198 : 20 Декабря 2016, 11:44:45 »
Добрый день, коллеги!

Итак в четверг 22 декабря 2017 года Банк Латвии выпускает крайнюю в этом году памятную, коллекционную монету.

В данном случае это долгожданная инновационная монета "Земля". Стоимостью данного чуда нумизматики 85 евро.

Номинал: 5 €
Состав драгоценных металлов: Ag. 925 (серебро) и стеклокерамика PERLUCOR
Форма: круглая
Размер: 40.00 мм
Вес серебра: 7-12 г
Край: Гладкая
Качество чекана: Ag. 925 (серебро) Пруф наружное кольцо и центральный диск CMYK, среднее кольцо стеклокерамика PERLUCOR
Тираж: 5 000 экземпляров.

willa-riba

• Старожил
« Ответ #199 : 20 Декабря 2016, 11:56:37 »
красотища!!

Alex-1984

• Старожил
« Ответ #200 : 20 Декабря 2016, 12:33:08 »
Вот эту монету я хочу...))...

Alex-1984

• Старожил
« Ответ #201 : 21 Декабря 2016, 09:40:17 »
Резервация закончилась через 15 секунд после старта...  :o
Еле-еле успел зарезервировать монету...

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #202 : 21 Декабря 2016, 09:41:46 »
Всего 250 монет было выставлено сегодня 21 декабря 2016 года на резервацию, новой инновационной монеты "Земля". Онлайн-резервация началась в 11:00:00 и закончилась в 11:01. Меньше чем за 1 минуту не взирая на отпускную цену в 85 евро, монеты разлетелись. Завтра с 7:00 начнутся продажи в кассах Банка Латвии. Одному человеуку можно будет купить всего 2 монеты в руки.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #203 : 21 Декабря 2016, 11:08:18 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Взываю о помощи!!!!!! кто сможет завтра достать две  монетки к 12.00 часам по 85.00 евро? Ко мне едут люди из - за границы(пожилой человек) за "землёй"- я с утра в банк не успеваю и встретить гостью надо на автовокзале Говорят что по одной в руки будут давать.Деньги сразу на месте отдадим. мой контактный телефон 22014102 с ув. ко всем. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V) Благодарность от меня будет...

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #204 : 22 Декабря 2016, 16:10:21 »
 8) 8) 8) Приветствую Коллеги! Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ моим коллегам Wovkin  и Airadali - которые помогли мне в приобретении монеты"ZEME"(земля) для другого коллекционера.Стоял в очереди два раза(давали по две монеты в руки) и выполнил заказ и свои обещания перед другими. Познакомились и станем дружить ещё сильнее и на форуме и в жизни. Я сам монеты не собираю, но когда взял в руки, самому захотелось собирать. Отличная монета......  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #205 : 22 Декабря 2016, 16:15:01 »
8) 8) 8) Приветствую Коллеги! Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ моим коллегам Wovkin  и Airadali - которые помогли мне в приобретении монеты"ZEME"(земля) для другого коллекционера.Стоял в очереди два раза(давали по две монеты в руки) и выполнил заказ и свои обещания перед другими. Познакомились и станем дружить ещё сильнее и на форуме и в жизни. Я сам монеты не собираю, но когда взял в руки, самому захотелось собирать. Отличная монета......  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Всем добрый день, на мой взгляд как то пустовато монета выглядит.
С уважением, Михаил Смирнов

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #206 : 22 Декабря 2016, 16:18:58 »
Всем добрый день, на мой взгляд как то пустовато монета выглядит.
8) 8) 8) Монета специфична,но в живую смотрится очень интересно, на фото не очень, но смотрится на сквозь( даже загадочно). с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #207 : 22 Декабря 2016, 17:29:48 »
Монета весьма необычная, такую точно по картинке не поймёшь, только вживую смотреть.
С уважением, Саша.

Alex-1984

• Старожил
« Ответ #208 : 22 Декабря 2016, 17:58:57 »
А кто-нибудь в курсе - сегодня был весь тираж 5 000 реализован, или как уже принято половина?

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #209 : 22 Декабря 2016, 18:24:17 »
А кто-нибудь в курсе - сегодня был весь тираж 5 000 реализован, или как уже принято половина?
  8) 8) 8) Только 2 тысячи, остальные три в мае месяце. Инфа точная.... с ув. Дмитрий"пуп"- КУЛИМА V) V) V)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке