Я конечно хотел всё постепенно рассказать,
Знаете, Дмитрий, вы уже год во все горло кричите, что что-то нам расскажите, да только полезной информации из каждого вашего рассказа все меньше и меньше. Пример? Ну вот вы уже пол года кричите, что мальтийский самолет из какого-то дерьма сделан? А нам вы что-то об этом рассказали? Мы от вас слышали только это:
1) У меня самолет черный, буду его проверять в лаборатории.
2) Я провел опыты, монета сделана из хренового металла.
3) Мальта может требовать компенсации за такую плохую работу на монетном дворе.
А где полезная информация? Почему я вам должен верить, что вы какие-то опыты проводили? А может вы хоть монету сфоткаете, насколько она черная и другим покажите. Вдруг у всех такие же, или наоборот, только вам такой неудачный экземпляр попался. А описать, какие опыты вы ставили, можете? Возможно среди пользователей форума есть люди, кто скажет, что ваши опыты не имеют научной ценности. А результаты своих опытов вы показали? Что стало с самолетом в сравнении с другой "качественной" монетой, на которой тоже такие же опыты проводились?
Вот видите, вы ничего нам не рассказали, а только сделали заявление и хотите, чтобы мы верили вашим словам.
первый коричнево тёмный -степень окисления 0,05 микрон, второй светло медный- степень окисления 0,005 микр. и третий совсем светло медный - очищеный в норм.
Вот это, Дмитрий, и есть информация! Конкретные цифры, которые вы приводите для всех. И каждый из нас им может верить, либо проверить. Вы когда опыты проводите, вот побольше цифр пишите нам. И фотки прилагайте. А не только "авторитетно заявляйте".
вроде всё одинаково, и тут поднесли УФ.- лампу и заметили как под лампой различается окисленность трёх разных монет.
Тут и без всякой лампы видно, что они отличаются по цвету. При лампе накаливания они будут восприниматься нашим взглядом так, при солнечном свете - по-другому, в темном переулке - цвет другой будет, при красной лампе - ещё как-то, при УФ-лампе - ещё как-то.
Смысл в следующем. Сейчас на фотке все три монеты имеют свой оттенок. Посветите УФ-лампой, и все три монеты будут разный оттенок иметь или абсолютно одинаковый? Вот если бы медная монеты под УФ-лучами была бы всегда одного и того же цвета вне зависимости от окисления, то УФ-лампу можно было бы использовать для определения фальшивых монет не из меди.
На банкноте ультрафиолет помогает
увидеть то, чего не видно при обычном свете.
А что можно увидеть на монете, чего не видно при обычном свете?