Здравствуйте мои дорогие друзья -коллекционеры. Сегодня я начинаю новую тему для всех нас. Для начала я хочу поблагодарить нашу Ядвигу за то, что она в нашей с ней личной переписки подкинула новую мысль мне и я благодаря этому задумался ,!???
, а чем мы пользуемся в своей коллекционерной жизни чтоб исследовать - изучить свои монеты. Как мы их берём и чем?, как всовываем или складываем и куда?, чем чистим и как ухаживаем за своими собраниями. Все пишут как и где и в чём хранят свои монеты-( кляссеры, капсулы, холдеры и т.д.)- это одна сторона коллекций, и не кто не пишет какими средсвами чистят монеты, как берут монеты( пинцетом или в хлопково- бумажными перчатками, какими лупами пользуетесь и т.д.). И так давайте высказыватся и говорить на эту тему.
Я начинаю с портотивного личного детектора УФ-лучей( Ультро-фиолетовая лампа), для определения подлинности бумажных денег( купюр, бонн и т.д.). Я имею конечно устаревший детектор 90-х годов Нидерланской фирмы для коллекционеров" DAVO"- Portable Money Detector / Spotlight. - 1995 года выпуска. Питание осуществляется пальчиковыми батарейками 1,5 v *4 шт.= 6 v от 6 вольтов. Современные детекторы питаются с помощью адаптера от электро -сети( очень удобно в домашних условиях). Детектором можно проверить бумажные деньги, разные экзотические монеты, почтовые марки, паспорта, ваучеры,различные облигации и т.д. Под ультро -фиолетом открываются тайные рисунки - знаки невидимые для наших глаз днём.
. Очень удобно её брать с собой на деловые встречи, на слёты в поездки в дальние страны( поместили даже в женскую сумочку или в барсетку.) и сразу приобретаете статус делового человека, вызывая положительные чувства у своих поставщиков. Так как модель старая (другой лампы нет пока) я её использую редко- берегу для экстренных случаев. Больше определяю визуально и на ощщюп.Очень помогает в моём коллекционировании.
с ув. Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.