Я свою вторую монету Сан-Марино обменял бы на двушку Ватикана этого года, либо на предыдущие года, кроме 2014 и 2015. Если вдруг кого-то интересует, пишите.
Хитрый какой
От чего же? Цена на монеты +\- одинаковая. Просто у меня выхода на Ватикан нет, а на Сан-Марино есть. А у кого-то может быть обратная ситуация.
Что за глупость? Какие +/- одинаковая? Даже на только вышедшие у Ватикана цены всегда выше. Откройте ибей, поищите предложения, к примеру по 2011 году разница 47 к 40, почти 20%, а Ватикан более ранних годов существенно дороже Сан-Маринских. 1:1 поменяют только случайно.
В течении 2016 года я на ебей (в основном у немецких продавцов) случайным образом выбрал 22 аукциона на Ватикан-2015 "Филадельфия" со старта в 1 евро, и записал в блокнот окончательную цену на лот (без цены доставки). Минимальная цена = 23,5 евро, максимальная = 29,4 евро, средняя (не поленился, сейчас на калькуляторе посчитал среднее арифметическое для 22 аукционов) = 26,0 евро. Скажите, какая-то из монет Сан-Марино 2015 (Данте или Германия) года значительно дешевле, чем Ватикан 2015?
Цена у продавцов и цена на аукционах - разница большая. Я об этом много раз писал тут, пытаясь поспособствовать, чтобы люди стали больше пользоваться ебей, либо кооперироваться, обмениваться. В прошлом году у меня в городе на слете один продавец предлагал "Филадельфию" за 40 евро, при этом никак не хотел скидывать. А в январе я эту монету за 23,55 выиграл, договорился с продавцом что заодно возьму Ватикан 2014 и КMS 2015 по устраивающей нас обоих цене. Таким образом доставка вышла около 2,5 на каждый из элементов, т.е Филадельфия мне и обошлась в 26 евро с доставкой.
Точно так же я оцениваю Ватикан - 2011. За этот год я записал 5 аукционов на эту монету, окончания были следующие: 30,5 | 26,5 | 32,2 | 30 | 33,5 . Я не спорю, кто-то может продавать и за 47 евро, но это ведь не значит, что её кто-то купит.
Что касается примера с 2011 годом. А с 2008 годом ситуация совсем другая.... И с 2004-ым... Когда я предложил обменяться на Ватикан этого года, руководствовался примером прошлого года. А когда дописал "либо на предыдущие года, кроме 2014 и 2015", я имел ввиду монеты, цена которых на сегодняшний день сопоставима с Донателло - Ватикан 2013- Рио-де-Жанейро, Ватикан - 2012, либо при доплате на 2011 и 2010.