Посмотрел такую красотищщу, и захотелось начать собирать.Пока борюсь с желанием,но наверное поддамся искушению!
1-2-3-4-5 продолжаю искушать.
У французов есть ещё серия монет French Excellence. Каждый год выходит какая-нибудь монета, созданная совместно с партнёрами монетного двора. Некоторые монеты, например You are not allowed to view links.
Register or
Login весом в 1 килограмм золота инкрустированная бриллиантами Cartier годится только для музея. Но, чем мне нравится маркетинг монетного двора Франции, что сейчас стали выпускать линейку монет в серии, от золотых килограммовых, до бюджетных серебряных. Так были выпущены монеты 2014 года French Excellence. 250 years Baccarat. Монеты были от You are not allowed to view links.
Register or
Login весом 22,2 гр., и You are not allowed to view links.
Register or
Loginвесом 163,8 гр., до You are not allowed to view links.
Register or
Login весом 8,45 гр., You are not allowed to view links.
Register or
Loginвесом в одну унцию (31,104 гр.), You are not allowed to view links.
Register or
Loginкилограммовых. Так же в серии выходят серебряные тематические медали 81 мм и весом от 270 до 394 грамм.
В такой же линейке выходили и монеты 2015 года "You are not allowed to view links.
Register or
Login" с тарелочкой. Две серебряные, три золотые и медаль.
В You are not allowed to view links.
Register or
Loginсовместно с партнёром You are not allowed to view links.
Register or
Login. Монета посвящена ювелирному искусству, в частности дизайнерской линейке You are not allowed to view links.
Register or
Login. В серии монет тот же ряд: две серебряных, три золотых и серебряная медаль. Золотой килограммовой монете на сайте Van Cleef & Arpels посвящена You are not allowed to view links.
Register or
Login.
Ждал эту монету. Уж очень было интересно, как её исполнят. И надо же, самую доступную серебряную версию монеты решили сделать You are not allowed to view links.
Register or
Login! Да ещё и в бюджетном варианте бабочка на аверсе - не вставка из розового перламутра, а просто гравировка. Я немного расстроился, думал брать-не брать? Но пересилил авторитет Дома Van Cleef & Arpels, уж очень мне нравятся их работы. В итоге, заказал и эту монету.
Открываю посылку, все монеты в суперобложках-шуберах, все их узнаю по рисунку на обложках. Одна эта монета в обычной картонной коробке. Я сперва скис. Подумалось: вообще бы ещё в старую газету завернули! Открываю картонную коробку, в ней простроченный целлюлозный мешочек...и тут я всё сразу понял! Ведь так упаковывают ювелирку! Снял мешочек, а там уже коробочка в суперобложке. Сдвинул суперобложку, а под ней лакированная шкатулка, с декоративными петлями-шариками, донышко шкатулки покрыто бархатом. Внутри коробочка, вокруг ложа капсулы с монетой, отделана настоящим велюром, рядом сертификат. Всё же монета мне очень понравилась, хоть и не круглая. Есть в ней какая-то завершенность. Сперва не смог найти знаки, но потом увидел: на реверсе слева под кубиком и справа под листиком, очень маленькие. Хоть монета и большая по размеру, 40 мм, за счёт конструкции капсулы внешний диаметр капсулы остался 45 мм. Это хорошо, все монеты года будут вместе на станице альбома Grande.
Монета хоть и выглядит как "для девочек", но мне она очень понравилась, не пожалел. И аверс с реверсом гармоничен. Гурт у монеты гладкий.
Я специально оставил эту монету на последок. Мне приятно вам о ней рассказать. При всей своей необычности, экзотичности формы, эта французская монета мне понравилась больше всех.
You are not allowed to view links.
Register or
Login You are not allowed to view links.
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Register or
Login