Дорогие мои нумизматы не отчаиваетесь. Ядвига!- неплачте ,-не стоит.( я эту школу давно прошёл и отлично вас понимаю), а не легче вам приехать раз в год в Таллинн или в Ригу и выбрать самой сразу все монеты за год, да и качество выбрать и поторговаться можно и я думаю это будет гораздо легче чем изводить себя долгим ожиданием не понятно чего?,- а потом получить, не дай бог по своему здоровъю. Это касается и KLeist и wovkin, а не легче заиметь хорошего поставщика, с которым можно договориться обо всех монетах и быть в курсе дел нумизматики. Мы в роде все взрослые люди, а оказывается нам ещё расти и расти из пелёнок и выбирать свой путь коллекционирования..... с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА
Дмитрий. С Ядвигой произошёл пусть неприятный, но частный случай. Норвегия не страна ЕС, не забывайте об этом. Без рассуждений о том, что выгоднее купить напрямую в Ватикане пусть и 1 монету за 24 евро. Мне нужен был пруф, которого Ватикан как новому клиенту мне не предоставляет. Я нашёл в Италии диллера, который сделал мне и моим знакомым нумизматам предложение. Пруф с доставкой за 50 евро, фолдеры с доставкой за 29.50 евро. И то это потому, что нас всего 5 человек, было бы больше расходы на бандероль были бы меньше и монеты соответственно вышли бы ещё дешевле, да и диллер бы на большее колличество сделал скидку. Насколько я помню вы у своего поставщика выторговали цену в 35 евро. Скажите честно. А не у того ли диллера, что купил своим знакомым монеты я и берёт ваш поставщик? А-ааа? Так в чём разница? Только в том, чтобы поперебирать и потеребить в руках фолдеры? Ну так берите тогда следующий раз у меня Ватикан. Сэкономите. Я понимаю когда деньги жгут ляжку, как говорил Василий Макарович, но не у всех такая ситуация с дензнаками. Мне не стыдно признаться, что я от некоторых монет могу отказаться, если не удалось купить их из первых рук или с небольшой наценкой. Или ваше представление о нумизматике складывается по тому, что надо везде с ножкой по времени. Вот Ватикан вышел 13 октября, а 14 октября я его уже в коробку положил. Так, что ли? Знаете у меня есть в Риге один знакомый, такой же смешной как вы. Тоже побежал купил за 38 евро, сказал нет мочи ждать, когда я ему скажу цену по какой смог договориться с диллером. Потребовал объяснений. Ответил: "Ну, как же они мне уже 2 раза смс прислали. Старались люди!" Только я одного в толк взять не могу, тут вам хватает наглости учить нас как надо коллекционировать монеты, а когда заходит речь о Монако, то выражаясь вашим языком: "Монако - КАКА!" Так кажется, да? Поправьте если не верно вас процитировал. Дмитрий прекратите уже однажды заниматься риторикой. Если делаете необдуманно заявления как было с галстуком, то его съесть надо, а не просто в рот засунуть. Я вчера читал в теме монет 2017 года вы ещё одно такое же заявление сделали. Может быть к доктору? А-аа?
Пы.сы. Коллеги прошу прощения. Не сдержался.