Автор Тема: Ватикан. Приобретение монет напрямую  (Прочитано 125975 раз)

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
Re: Ватикан. Приобретение монет напрямую
« Ответ #75 : 26 Октября 2016, 11:02:11 »
You are not allowed to view links. Register or Login
8) 8) 8) Дорогие мои нумизматы не отчаиваетесь. Ядвига!- неплачте ,-не стоит.( я эту школу давно прошёл и отлично вас понимаю), а не легче вам приехать раз в год в Таллинн или в Ригу и выбрать самой сразу все монеты за год, да и качество выбрать и поторговаться можно и я думаю это будет гораздо легче чем изводить себя долгим ожиданием не понятно чего?,- а потом получить, не дай бог по своему здоровъю. Это касается и KLeist и  wovkin, а не легче заиметь хорошего поставщика, с которым можно договориться обо всех монетах и быть в курсе дел нумизматики. Мы в роде все взрослые люди, а оказывается нам ещё расти и расти из пелёнок и выбирать свой путь коллекционирования..... с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий. С Ядвигой произошёл пусть неприятный, но частный случай. Норвегия не страна ЕС, не забывайте об этом. Без рассуждений о том, что выгоднее купить напрямую в Ватикане пусть и 1 монету за 24 евро. Мне нужен был пруф, которого Ватикан как новому клиенту мне не предоставляет. Я нашёл в Италии диллера, который сделал мне и моим  знакомым нумизматам предложение. Пруф с доставкой за 50 евро, фолдеры с доставкой за 29.50 евро. И то это потому, что нас всего 5 человек, было бы больше расходы на бандероль были бы меньше и монеты соответственно вышли бы ещё дешевле, да и диллер бы на большее колличество сделал скидку. Насколько я помню вы у своего поставщика выторговали цену в 35 евро. Скажите честно. А не у того ли диллера, что купил своим знакомым монеты я и берёт ваш поставщик? А-ааа? Так в чём разница? Только в том, чтобы поперебирать и потеребить в руках фолдеры? Ну так берите тогда следующий раз у меня Ватикан. Сэкономите. Я понимаю когда деньги жгут ляжку, как говорил Василий Макарович, но не у всех такая ситуация с дензнаками. Мне не стыдно признаться, что я от некоторых монет могу отказаться, если не удалось купить их из первых рук или с небольшой наценкой. Или ваше представление о нумизматике складывается по тому, что надо везде с ножкой по времени. Вот Ватикан вышел 13 октября, а 14 октября я его уже в коробку положил. Так, что ли? Знаете у меня есть в Риге один знакомый, такой же смешной как вы. Тоже побежал купил за 38 евро, сказал нет мочи ждать, когда я ему скажу цену по какой смог договориться с диллером. Потребовал объяснений. Ответил: "Ну, как же они мне уже 2 раза смс прислали. Старались люди!" Только я одного в толк взять не могу, тут вам хватает наглости учить нас как надо коллекционировать монеты, а когда заходит речь о Монако, то выражаясь вашим языком: "Монако - КАКА!" Так кажется, да? Поправьте если не верно вас процитировал. Дмитрий прекратите уже однажды заниматься риторикой. Если делаете необдуманно заявления как было с галстуком, то его съесть надо, а не просто в рот засунуть. Я вчера читал в теме монет 2017 года вы ещё одно такое же заявление сделали. Может быть к доктору? А-аа?

Пы.сы. Коллеги прошу прощения. Не сдержался.

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #76 : 26 Октября 2016, 11:04:00 »
Как я вам всем,жители Латвии,завидую! С меня сегодня за заказное письмо взяли 18 евро! Таким образом,цена на каждую из 2-х монет поднялась на 9 евро.Сказать,что я  >:D-это не сказать ничего! Первая мысль после получения чека была:"Ты только не взорвись на полдороги,товарищ сердце".Потом появилось желание переодеться в старуху Шапокляк и постучать молотком по почтовому ящику.Потом...А что потом? Счастье длилось ровно сутки.Много это или мало после годичного ожидания,каждый решит сам.А я,шмыгну носом,и пойду дальше  по нелёгкой стезе нумизмата. Всегда ваша зарёванная Ядвига  :'( :'( :'(
Ядвига,я очень очень Вам сожалею я конечно понимаю что Норвегия одна из самых дорогих стран Европы,да что уж там Европы всего Мира,но это уже совсем наглость брать 18 евро за заказное письмо. :o :o :o . Держитесь !
С уважением, Михаил Смирнов

wovkin

• Постоялец
« Ответ #77 : 26 Октября 2016, 11:10:46 »
8) 8) 8) Дорогие мои нумизматы не отчаиваетесь. Ядвига!- неплачте ,-не стоит.( я эту школу давно прошёл и отлично вас понимаю), а не легче вам приехать раз в год в Таллинн или в Ригу и выбрать самой сразу все монеты за год, да и качество выбрать и поторговаться можно и я думаю это будет гораздо легче чем изводить себя долгим ожиданием не понятно чего?,- а потом получить, не дай бог по своему здоровъю. Это касается и KLeist и  wovkin, а не легче заиметь хорошего поставщика, с которым можно договориться обо всех монетах и быть в курсе дел нумизматики. Мы в роде все взрослые люди, а оказывается нам ещё расти и расти из пелёнок и выбирать свой путь коллекционирования..... с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Дмитрий ,Здравствуйте. В моем районе 3 или 4 как вы выражаетесь постановщика монет  :) ;)я называю их спекулянты  8) ;D и иногда я обращаюсь к их услугам когда не могу купить или обменять интересующую монету . Во всех других случаях моя коллекция пополняется путем обмена с иностранными коллекционерами и друзьями в социальных сетях по всему миру . А плюсы и минусы есть в любом коллекционирование . И самое интересное что я экономлю свой бюджет именно так ,а не переплачиваю за тот же Ватикан, по 15-20 евро за монету .Как говориться каждый сам выбирает свой путь . Всем мира и добра

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #78 : 26 Октября 2016, 11:10:57 »
Как я вам всем,жители Латвии,завидую! С меня сегодня за заказное письмо взяли 18 евро! Таким образом,цена на каждую из 2-х монет поднялась на 9 евро.Сказать,что я  >:D-это не сказать ничего! Первая мысль после получения чека была:"Ты только не взорвись на полдороги,товарищ сердце".Потом появилось желание переодеться в старуху Шапокляк и постучать молотком по почтовому ящику.Потом...А что потом? Счастье длилось ровно сутки.Много это или мало после годичного ожидания,каждый решит сам.А я,шмыгну носом,и пойду дальше  по нелёгкой стезе нумизмата. Всегда ваша зарёванная Ядвига  :'( :'( :'(

Однако, Ядвига. Вот это цены на корреспонденцию!  ::) В шоке. С меня в этот раз взяли 2.19 евро и только потому, что я настоял в этот раз правильно отправить моё письмо. В Ватикан. Не в Италию как отправили летом взяв всего 1.78 евро, а именно в Ватикан. Меня уверяли, что такой страны нет, вот мол висят списки стран и нет в них обозначения VA, а раз город Ватикан находится в Италии, а у Италии есть обозначение в списке IT следовательно отправим туда. И о чудо! В компьютере есть такая страна! Представляете?  >:D На все мои доводы, мол может быть списки устарели, человек отвечал: "У меня инструкция!" Во-оо как!  :D :D И только видимо благодаря вот этому необъяснимому чуду летом моё письмо всё-таки дошло да Ватикана, правда попутешествовало по Италии три недели, а так да жестоко с вами сегодня поступили. Вы там крепитесь, Ядвига.
В понедельник взяли за письмо 1. 76 евро в нашем почтовом отделении в Пурвциемс отправляла жена с коляской и с ребенком ,так как я был
на работе . Лишних вопросов не кто не задавал , все быстро и по существу .

У меня прошлый раз, когда я впервые отправлял в Ватикан ордер заказов тоже не спрашивали страну. Оператор на почте сам видимо выбрал куда его отправить основываясь на полученных в средней школе знаниях географии. В этот раз я настоял, чтобы указан был Ватикан. В сообщении на форуме привёл в пример спор произошедший в почтовом отделении именно второй отправки ордера.

михалыч

• Старожил
« Ответ #79 : 26 Октября 2016, 15:22:55 »
Добрый день коллеги! Я до сегодняшнего дня думал что Европа не такая уж большая и цены на почтовые отправления небольшие. но 18 евро за простое бумажное письмо это очень много! В России за расстояние  в 7000-8000 км берут 3-4 евро(в рублях около 250). На Украине говорят ещё дешевле(если судить по километражу) :(

alex

• Старожил
« Ответ #80 : 26 Октября 2016, 17:17:12 »
С меня сегодня за заказное письмо взяли 18 евро! (
Registered letter SMALL за 162 NOK  это круто.
Заинтересовало, а сколько же у нас в России стоит отправить почтовое отправление в Ватикан. На сайте почты России есть калькулятор и в соответствии с ним - заказное письмо весом 10...20 гр, отправить в Ватикан стоит 125 руб., т.е. 1,84 евро по сегодняшнему курсу.

n76m

• Постоялец
« Ответ #81 : 01 Ноября 2016, 08:33:55 »
Весь сайт Ватикана изучил, так и не смог найти их каталог по монетам и выпускам. с точным названием и порядковым номером.
Кто знает, подскажите куда смотреть.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #82 : 01 Ноября 2016, 12:10:56 »
Весь сайт Ватикана изучил, так и не смог найти их каталог по монетам и выпускам. с точным названием и порядковым номером.
Кто знает, подскажите куда смотреть.

Только архив. Пример на 2015 год.  You are not allowed to view links. Register or Login

Jurgen2015

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 01 Ноября 2016, 12:54:35 »
 Всем доброго времени суток! Вот и у меня свершилось! Получил письмо предложением купить 2 монеты по 2€ 2016 года Ватикан 18€ каждая и 6€ пересыл. Итого 42€ за две монеты.
В марте писал первое письмо, что хочу приобретать 2€ монеты. В июне получил от них письмо, что поставлен в очередь. И вот теперь я тоже один из Счастливчиков!

Felis88

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Ноября 2016, 17:41:47 »
Добрый день коллеги! Я до сегодняшнего дня думал что Европа не такая уж большая и цены на почтовые отправления небольшие. но 18 евро за простое бумажное письмо это очень много! В России за расстояние  в 7000-8000 км берут 3-4 евро(в рублях около 250). На Украине говорят ещё дешевле(если судить по километражу) :(
Заказное до 20 грамм с трек кодом по Украине стоит 4,4грн (ок 0,16 евро). Посылка в 1 кг обойдется в 0,4 евро (если по области, то 0,26 евро).
Правда у нас и зарплаты стартуют с 45 евро, + безработица уже на уровне 58%

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #85 : 01 Ноября 2016, 18:15:25 »
Заказное до 20 грамм с трек кодом по Украине стоит 4,4грн (ок 0,16 евро). Посылка в 1 кг обойдется в 0,4 евро (если по области, то 0,26 евро).
Правда у нас и зарплаты стартуют с 45 евро, + безработица уже на уровне 58%
Не путай пожалуйста стоимость отправки по Украине и за пределы Украины.
Мне часто приходится отправлять с Украины в Россию, до 200гр стоит примерно 4-4,5 евро, больше 200гр - 5-6 евро, цена колеблется от растояния, Россия очень длинная.
Любопытство не порок, а источник знаний

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #86 : 01 Ноября 2016, 19:28:47 »
 8) 8) 8) Приветствую, извиняюсь за вторжение в тему. Чем дальше расстояние от отправителя до получателя тем цена и больше. Например посылка от Риги до Иркутска идёт две недели и стоит примерно 6 евро. До Питербурга идёт неделю и стоит в половину дешевле, до Берлина идёт три дня и вообще пару евро стоит, и не забывайте о весе посылки, - от веса тоже цена зависит. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #87 : 01 Ноября 2016, 21:46:39 »
Если взять 2 ОДИНАКОВЫХ по весу письма, то на латвийской почте не важно расстояние, на которое пойдет письмо. Разница лишь в ЕС или не в ЕС. Отправить письмо в Беларусь будет стоить столько же, что и в Новую Зеландию. И в какой именно город России тоже не важно, цена будет одинаковой.
Тут правильно писали, что в Италию отправить цена ~1.70 евро, а в Ватикан (Монако, Норвегию, Аргентину) - чуть больше 2 евро.
Стоимость отправления всегда можно посмотреть на сайте почты.
А кол-во дней, затраченное на доставку зависит от многих факторов.
P.S. заметил, что на сайте латвийской почты нет Сан-Марино. Наверное придется надеяться на знания операторов почты в географии. Никто из Латвии монеты у них письмом не заказывал? И не знаю, какую страну писать, если на научную станцию в Антарктиду надо отправить :)

Jurgen2015

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 01 Ноября 2016, 22:32:52 »
У нас, например, в Германии не имеет значения куда отправлять за пределы страны весом до 2кг: простое письмо без отслеживания - 3,70€, с отслеживанием - 6,20€.

sammler

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 02 Ноября 2016, 00:09:24 »
В Германии весь мир поделен на 4 региона (один из них - ЕС), и цена отправления зависит от того, в каком регионе страна и от веса. И если посылать посылку в какую-либо конкретную страну (например РФ), то абсолютно не важно на какое расстояние, цена будет одна. Думаю, что везде так же само. Похоже Дмитрий Вы опять вляпались )) Вот лишь бы ляпнуть чего-нибудь, а правильно или нет - по барабану. Плебс поверит гуру (а по мнению OzzeRа вообще богу) нумизматики на слово, да? :D

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке