Автор Тема: Единый выпуск из 3-х монет к 100-летию независимости балтийских государств  (Прочитано 13276 раз)

Артём

• Постоялец
 На сайте You are not allowed to view links. Register or Login стартовала продажа новой монеты 2 евро 2018 Эстония 100-летие независимости прибалтийских государств по номиналу и в Coin card в размере 10 евро. Налетай пока есть в наличии

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
You are not allowed to view links. Register or Login
Андрей,а откуда взята цена эстонской coincard в 12 евро? В пресс-релизе Банка Эстонии от 25 января сказано-10 евро за штуку.Или я что-то пропустила?

Не знаю даже. Не могу сейчас найти источник. Видимо засела в голове цифра в 12 евро за coincard, я её и озвучил. Прошу прощение если ввёл кого-то своей информацией в заблуждение.

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
Эстонская коинкарта 100-летие независимости прибалтийских государств из всех трех стран на мой взгляд самая интересная.
Любопытство не порок, а источник знаний

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
 8) 8) 8) Приветствую! Сегодня свершилось Эпохальное событие,- в первые в истории Эстонии, Латвии, Литвы вышла единая- одинаковая- совместные три 2-х еврика Балтии !!! Это величайшее событие в мире нумизматики. Цены разные видимо от того где (на каком МД) чеканилась та или иная монета и конечно денег стоит различное оформление (упаковка) монеты. Но цены в принципе одинаковы. Не буду говорить о дизайне монет, но исследование монеты и коин-карт смогу сделать только после 4 марта 2018 года. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КОЛЛЕГ С НОВЫМИ ПРИОБРЕТЕНИЯМИ. Все монеты "Василёк" и " Д.Р Короля" будут представлены на выставке в Берлине, в Риге будут 5 февраля 2018 года. Цены пока не известны. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Ильдар

• Ветеран
Все таки, если бы три монеты были разные и все три вместе собирались бы в одну какую то картину, тип пазла, было бы интереснее. А теперь в альбоме будут 3 практически одинаковые монеты рядком.
С уважением,
Ильдар.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
Все таки, если бы три монеты были разные и все три вместе собирались бы в одну какую то картину, тип пазла, было бы интереснее. А теперь в альбоме будут 3 практически одинаковые монеты рядком.

Такого набора не будет. Ни литовский, ни латвийский банки не планируют подобный выпуск. Про Эстонию не скажу, не знаю. 

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
8) 8) 8) Коллеги! Ну хватит говорить о разных монетах да и ещё в пазл какой то,- тема задумана как объединяющая все три страны( это мини обще европейская) серия. Их могло быть и пять монет. Польша+ Финляндия тоже Балтийские страны отошедшие от Российской империи.  Всё правильно сделано( только дизайн мог быть лучше продуман) поэтому я за такую серию. V) V) V)

Вадим С

• Ветеран
Совсем не плохая серия получилась. Дизайн простенький, но с продуманным, глубоким смыслом. И вышли все вместе.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
8) 8) 8) Коллеги! Ну хватит говорить о разных монетах да и ещё в пазл какой то,- тема задумана как объединяющая все три страны( это мини обще европейская) серия. Их могло быть и пять монет. Польша+ Финляндия тоже Балтийские страны отошедшие от Российской империи.  Всё правильно сделано( только дизайн мог быть лучше продуман) поэтому я за такую серию. V) V) V)

Дмитрий. Именно Вы заводили речь несколько дней тому назад о подобном наборе.

8) 8) 8)  Приветствую коллеги!  Сегодня был в банке Латвии и мне подтвердили выход всех трёх 2-х евриков Эстонии, Латвии, Литвы в честь "100 лет Прибалтийских государств" 31 января 2018 г. Как всегда в отделениях банка с 10.00 будут обмениваться ролы (UNC)по номиналу, коин- карты(BU) по 7.00 евро и PROOF - чекане. Так же будет выпущен специальный юбилейный комплект из трёх 2-х евриков Эстонии, Латвии, Литвы в PROOF качестве, но не много позже (видимо во всех трёх столицах одновременно,- в Вильнюсе и в Риге и в Таллине). Стоимость комплекта не известна. Так же во всех нуммагазинах Риги ролы обмениваются и монеты из ролов по номиналу.  :money: :money: :money:
 Мне лично придётся принять жёсткие условия кредита, чтоб выкупить все выпущенные монеты за январь-февраль. V) V) V)

Его не будет. Он не запланирован к выпуску. Вас просто ввели в заблуждение или Вы в спешке не совсем верно восприняли полученную информацию. Единственный набор из четырёх монет номиналом в 2€ Банк Латвии планирует выпустить ближе к концу этого года и войдут в него монеты: «Земгале», «Курземе», «Видземе», «Латгале». И Дмитрий, я очень уважаю Вас как коллекционера и тем более как человека, но право слово не стоит видеть нечто «эпохальное» в обычной эмиссии монет всех трёх прибалтийских республик. Как-то в 2013 году ни немцы, ни французы ничего подобного не заметили когда у них случился единый выпуск в честь 50-летия франко-германского договора о дружбе и сотрудничестве, так называемого «Елисейского договора».

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Ну прям таки "Эпохальное событие"Времена,когда прибалты стояли в одной цепочке,взявшись за руки,уже давно миновали.На сегодняшний день между тремя государствами достаточно всяких "недомолвок".На мой взгляд,об этом свидетельствует разный дизайн карточек.Каждая страна выполнила карточку в своём привычном стиле .У Латвии традиционное исполнение,у Эстонии в виде книжечки,у Литвы(увидеть с двух сторон не удалось),но,похоже,карточка в конвертике.На "глазок" точно не определишь,но,скорей всего,они разного размера,вместе их не положишь. Так что единого ансамбля не получилось.И какой великий смысл рвать эти карточки?Вряд ли выяснится что-то новое.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Jevgenia

• Новичок
  • *
Вот они, новые монеты 2018 года. И первая в моей коллекции - монета Эстонии.

Alex-1984

• Старожил
Судя по надписям на латвийских роллах, монеты чеканили в конце ноября прошлого года (на ролле - 20.11.2017).

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
На гурте латвийской монеты надпись, разделенная звездочками - «DIEVS * SVĒTĪ * LATVIJU*» («Боже, благослови Латвию»).

На гурте литовской монеты другая надпись, разделенная звездочками- «LAISVĖ * VIENYBĖ * GEROVĖ» («Свобода, единство, благополучие»).

А на Эстонской монете на гурте есть надпись???
Любопытство не порок, а источник знаний

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
Стандартная гуртовая надпись на эстонских двушках

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
 8) 8) 8)  Приветствую коллеги! Вот предлагаю видео со своей страницы Вконтакте You are not allowed to view links. Register or Login, где я изучаю изображение на 2-х еврике Латвии- " 100-летие стран Прибалтики". Знаю, что мои рассуждения может и не правильные, но монета с огромным смыслом, хотя на первый взгляд дизайн смотрится примитивно. V) V) V)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке