Приехал на Варшавку. Очень удобно с МЦК Верхние котлы. Почта по лестнице стеклянные двери, слева стойка для талонов электронной очереди. Выбираю получить посылку, народа мало, сразу иду в окно 1. Отдаю извещение объясняю что происходило. девушка пишет номер на извещении отдает его обратно мне и направляет в зал №2 таможня. Это все в рядом. Захожу в зал занимаю живую очередь, электронная не работает. Человек 6 - 7 в очереди. Подходит моя очередь примерно через 1,5 часа. Подхожу к окну объясняю причину отдаю извещение. Таможня просит следующие документы.
Документы:
1. Копия паспорта (отдал все страницы часть из них мне вернули ,я так понял нужны 2,3,4,5 страницы, кем выдан ,фото, прописка)
2. Инвойс (писал в Австрию с просьбой выслать скан документов которые вместе с посылкой т.к. задержали на таможне, прислали инвойс и еще два файла poast/at прислали очень быстро)
3. Описание монет ( я делал много фоток, но взяли скрин с сайта монет картинка, скрин с ценой .и сделал отдельно у Паши взял и картинку и описание монеты, вес, диаметр и т.д. Получилось три листа А4)
4. Выписка из Сбербанка (тк оплачивал картой по пути в банке взял выписку по карте)
Таможня выдала бланк объяснительной. В ней заполнем ФИО адрес паспорт - Я писал так.
Я ФИО купил для личного пользования 1 монету номиналом 3 евро за 8,25 евро в Австрийском монетном дворе. Подпись, дата.
Далее уже с заполненной объяснительной иду обратно к окну таможни отдаю все документы. Ставят штамп " разрешить выдачу" и направляют к окну 2 почту. Там очереди нет, что радует, отдаю извещение и две бумажки с печатями ,которые таможня дала, девушка все забирает и просит подождать минут 10-15, тк посылки принесут со склада. Проходим минут 10 и опа!! посылка!! короче время потратил около 2 часов ,ну может чуть больше. Думал будет хуже, но все норма! С таможней не ругайтесь, смысла, им реально параллельно, действуют по инструкции.
График работы который висит на таможне
пн, вт, ср, пт - с 9 до 18 , четверг с 11 до 18, сб с 9 до 16:45
ВАЖНО ОБЕД с 13-00 до 13-45
да и еще ,из 7 окон работало всего три окна, у народа спрашивал, все окна еще не работали одновременно))