Ядвига. Складывается такое ощущение, что итальянцы в художественном решении вздумали немного поиздеваться над португальцами. Фатима явилась у вас, значит она португалка и мы её убираем. Оставляем трёх пастухов. Одного из них делаем калекой. На монете явно прослеживаются увечия понесённые пареньком стоящим по центру. Девочек не трогаем они сами по себе простушки так как отару овец, которую поручили им пасти они попросту говоря прое...упустили. И тут как верно заметил Дмитрий вдруг откуда ни возьмись появляется здание явно переносящее героев тех самых событий в век грядущий. Намёк на что? Времена изменились, люди научились строить здания, а вы португальцы какими были, простите меня лохами так ими и остались. Без отары овец и калекой пастухом. Плохая монета. Ни о чём. Явно не Фатиме посвящённая.
Хотя на самом деле я предполагаю, что история создания этой монеты была несколько иной.
Португальцы создавая свою версию Фатимы, насколько я помню, решили изобразить рядом с ней Папу Франциска, сидящего в данный момент на Святом престоле. Как пацаны правильные португальцы, испросили разрешение у Римской курии на подобную вольность. Папа не согласился и причём ТАК обиделся на подобное предложение, что тут же приказал убрать свой портрет со всех имеющихся в наличии монет, мол негоже такому лицу и на деньгах. Португальцы поняли, спорить с ним не стали и зафигачили с горя красивейшую монету. А вот итальянцы уже так бзда...испугались от заявлений Папы, что на всякий случай решили, убрать с монеты и Фатиму. А может и португальцы им её изображать запретили? Ну, так сказать в ответ на запрет папы.