Автор Тема: Кто как хранит регулярные и 2Е юбилейки?  (Прочитано 45848 раз)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Re: Кто как хранит регулярные и 2Е юбилейки?
« Ответ #135 : 21 Октября 2017, 12:20:33 »
Понятно, Олег.
Нашёл про капсулы Leuchtturm ULTRA. You are not allowed to view links. Register or Login , что внешние диаметры у капсул ULTRA и LIGHTHOUSE совпадают. Но, в капсулу ULTRA можно поместить монету толщиной до 3,2 мм. Из-за этого высота капсулы 6 мм.
С уважением, Саша.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #136 : 02 Ноября 2017, 20:10:12 »
You are not allowed to view links. Register or Login
...Хотя у меня однажды Чечня в капсуле ржавыми пятнами пошла, а другая из этой же партии в альбоме Альбо до сих пор нормально себя чувствует. Но это скорее исключение, доказывающее правило.
Григорий, а капсулы хорошие, качественные в смысле, были? Хотя качество наших монет очень разношёрстно, как повезёт. Мы с Женей брали Георгиев из одной пачки, у меня пошёл пятнами, а его в идеале. Главное вовремя увидеть, и устранить поверхностный производственный дефект. Как правило, дальше уже всё хорошо хранится.
Сейчас на 100% не скажу, но скорее всего капсула была Leuchtturm.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Plyschev_18

• Старожил
« Ответ #137 : 24 Ноября 2017, 08:20:16 »
Приветствую коллеги сразу прошу меня извинить если пишу не в ту тему (отдельную не хочется создавать по такому мелкому вопросу, да и форум не хочется засорять темами "однодневками"). Александр (Decart) писал в начале данной темы,
А вот Австрийский монетный двор выпускает свои монеты в дорогих капсулах фирмы SAFE
и у меня возник вопрос ко всем, возможно ли купить эти капсулы с D=34mm (на их сайте не нашел или нашел но не те какие нужны, а с бортиками), если да то поделитесь ссылками на продовцов-дилеров. Заранее всем благодарен!

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #138 : 24 Ноября 2017, 19:15:35 »
 8) 8) 8) Приветствую! Скорее всего Австрия выпускает свои монеты сугубо в индивидуальных капсулах  как и многие монетные дворы, тем более с бортиками. Навряд ли найдёте то , что нужно на сайте SAFE и тем более не найдёте на сайте МД. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #139 : 23 Декабря 2017, 17:52:41 »
Всем привет! По мере пополнения коллекции памятных "двушек", встал такой вопрос: кто, как компонует свою коллекцию? Я начал по годам, но по эстетике будет лучше смотреться, если компоновать по тематике (архитектура, личности, даты и т.д.), или же по странам? Хотя по годам практичней, удобней переставлять листы в альбомах, и естественно их заполнять новыми приобретениями.
Интересно все же, как коллеги-коллекционеры решают эту "проблемку"?

С уважением,

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #140 : 23 Декабря 2017, 18:19:10 »
 8) 8) 8) Приветствую!  Компоновка может быть любой по вашему желанию ( сугубо индивидуальной), но я предпочитаю раскладывать по годам. Нужен год, - сразу знаю как его и где найти, мне очень удобно. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #141 : 23 Декабря 2017, 18:54:19 »
Я вижу два оптимальных варианта
1 - По годам попорядку их выхода на одной страничке
2 - По странам попорядку их выхода
Ну и общеевропейские серии отдельно по сериям на страничке.
По темам я считаю это не целесобразно, серии мелкие не считая Германию и Испанию.
Любопытство не порок, а источник знаний

Юрий

• Старожил
« Ответ #142 : 23 Декабря 2017, 19:57:06 »
Я раскладываю по годам, но каждый год по алфавиту стран. Общие серии отдельно. И Германия отдельно т.к я беру каждый монетный двор.
С уважением, Юрий.

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #143 : 23 Декабря 2017, 20:56:46 »
Я раскладываю по годам, но каждый год по алфавиту стран. Общие серии отдельно.
Тоже очень хороший вариант, я так тоже начинал, а сейчас ложу по годам попорядку их выхода.
Любопытство не порок, а источник знаний

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #144 : 23 Декабря 2017, 22:23:38 »
По странам.

В начале альбома лежат листы тех стран, которые выпустили много монет (Финляндия, Люксембург). Во втором альбоме Германия, общие серии, несколько стран, которые очень мало монет выпустили.

kav

• Постоялец
« Ответ #145 : 24 Декабря 2017, 07:20:53 »
В альбомах LEUCHTTURM раскладываю по годам, каждый год по алфавиту стран, в том числе пять дворов Германии. Общие серии на отдельных листах
С уважением,
Александр

Rost3005

• Старожил
« Ответ #146 : 24 Декабря 2017, 13:51:44 »
Я раскладываю по годам, но каждый год по алфавиту стран. Общие серии отдельно.
Тоже очень хороший вариант, я так тоже начинал, а сейчас ложу по годам попорядку их выхода.
Я тоже до этого года делал как Юрий (1 вариант). А вот с 2017 начал хранить как Олег (вариант 2). Но окончательно еще не определился. У каждого варианта есть плюсы и минусы. По алфавиту проще искать и нагляднее получается, легче сравнить монеты одной и той же страны, когда начали выпускать по нескольку монет в один год. Неудобство - разложить монеты в альбоме можно только по концу года, т.к. планы входа и количество монет меняются в течение года. Во 2 варианте раскладывать удобно сразу, но найти страну уже тяжелее. Плюс остается еще проблема монет, которые выходят только в блистерах, карточках и т.п. Потрошить упаковку, как Дмитрий, не хочу. По меньшей мере это снижает цену на монету. Не то чтобы собираюсь продавать, но жизнь может сложиться по-всякому. Но бывает, что такие монеты уже попадаются без упаковки (недавний пример юбилейка Сан-Марино 2009). Так же не решил для себя вопрос с 5 монетными дворами Германии. Специально я их не собираю, но если подворачивается оказия, оставляю у себя монеты разных дворов. Пока дополнительные монеты Германии занимают вакантные места своих коллег в карточках (блистерах) или просто вакантные места дорогих монет :) А в целом это выглядит вот так You are not allowed to view links. Register or Login Я уже показывал в этой теме. Прийти к какому-нибудь единому стандарту пока так и не смог. С сериями проще, они идут отдельно, и места для дополнительных монет Германии пока хватает.

Berserk

• Старожил
« Ответ #147 : 24 Декабря 2017, 18:36:14 »
На данный момент храню свою небольшую коллекцию в стандартных альбомах от "Коллекционер", т.к. Германию по дворам пока не собираю.
Но все больше задумываюсь и прорабатываю варианты хранения монет в устройствах самостоятельного изготовления. С сортировкой по странам или годам.
Помните, знайте и уважайте свою историю. Чтобы не уподобляться животным.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #148 : 25 Декабря 2017, 17:08:13 »
 8) 8) 8) Приветствую! Сегодня раскладывал последние приобретения 2-х евриков, но если честно замучился, (не мог ровно поставить 2-х еврики Курземе и Латгале с почтовыми марками вместе), то марка перекосится, то монета повернётся, через час все таки вставил как надо. Монеты стоят все чистенькие, но конечно приобрести 2-х еврики это пол дела, а сохранить их совсем другое дело. Надеюсь и дальше пополнять  2-х евриками  кляссер №21  в 2018 году.  Кляссер " NUMIS". с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Berserk

• Старожил
« Ответ #149 : 22 Января 2018, 19:41:46 »
Добрый вечер. Товарищи форумчане, извините за может быть глупый вопрос, но все же.
Не подскажете где можно приобрести пластиковые конверты под годовые наборы монет (8 шт.) или как они правильно называются.
что-то типа такого:
Помните, знайте и уважайте свою историю. Чтобы не уподобляться животным.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке