Приветствую! А помните пол года назад я вам писал в одной из тем, что любой банк мира -до конца тиражи монет не продаёт,- четверть тиража- 25% остаётся в хранилище нац банка. Вот видно и приспичило Монако денег дособиратъ. Я не удивлюсь , что могут и "ГК" и "замок" и" М-К" ещё через пару лет всплывут по...... нормальной цене. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА
Вот тут я с Вами не соглашусь, Дмитрий. Эти "сказки" о хранящихся словно сокровища, трети или четверти тиражей в подземельях эмиссировавших их банков, не более чем легенды. Допустим, банк выпускает монету тиражом 10,000 экземпляров. Даже если материал этой монеты из драгоценных металлов, то оставленный в хранилище, а не пущенный через кассу - это просто напросто нереализованный товар, пусть из серебра или из золота, но нереализованный, а следовательно не принёсший прибыли. А мы говорим о биметалле. Посмотрите график падения цен за последние три года на любые монеты 2 евро. Ни одного положительного сальдо. Подумайте над этим. И ещё. Год от года коллекционеров в нумизматике не становится больше. Для кого хранить эти кружочки из биметалла? Я помню как пару лет назад президент одного прибалтийского банка прямо-таки кричал в одном интервью, что он уничтожит спекулянтов увеличив максимально тиражи и ограничев продажу не более 3 монет в руки. И что же по результату? Забитые склады нереализованной продукции, без увеличения тиражей. Просто на ограничении количества продаваемых монет в одни руки. И сразу же через год после этих громких заявлений - Свобода. Бери сколько хочешь, с каждой 10 покупки скидка в 10%. Тиражи полетели вниз иначе предприятие ждал финансовый крах при забитых монетами складах.