Автор Тема: Покупать монеты напрямую на монетном дворе или в банке? Элементарно, Ватсон!  (Прочитано 54857 раз)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Похоже на диагноз. Таможенники совсем сбрендили? Декларация уже есть в отправлении, так же есть счёт-фактура, там и содержимое и ценность указана. Без этих документов посылка не улетела бы из Австрии. Даже не знаю, на что возбудилась таможня? Содержимое (три медные монетки), цена 15 евро. Даже не знаю, что сказать. Могу пожелать только терпения и спокойствия в общении с государевой службой.
С уважением, Саша.

Ильдар

• Ветеран
У Австрии тем более сопроводительные документы снаружи пакета, там и товар и цена.
Может вы в этом месяце превысили лимит уже?
С уважением,
Ильдар.

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
Подскажите пожалуйста. На сайте банка Словении указано , что монеты можно купить у официальных агентов банка, но не указаны их координаты. Можно ли где купить монеты Словении, так сказать без посредников, у официала (разумеется в интернете). Спасибо

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
ответили из банка Словении: Мы с сожалением сообщаем вам , что у нас нет интернет - магазин и что словенская набор монет 2017 BU качество распроданы
Магазина нет, но всё распродали :D

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
Извините, если уже где-то обсуждалось, . на сайте Ватикана можно купить только новое, или то что в архиве по годам тоже? цены вроде бы указаны

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
You are not allowed to view links. Register or Login
Извините, если уже где-то обсуждалось, . на сайте Ватикана можно купить только новое, или то что в архиве по годам тоже? цены вроде бы указаны
Андрей, вот на этой странице указаны позиции, которые есть на остатке из прошлых лет: You are not allowed to view links. Register or Login
Обратите внимание, что для некоторых позиций указана возможность заказа для зарегистрированных клиентов. Для заказа интересующих вас монет и марок нужно отправить запрос на адрес order.ufn@scv.va ,названия позиций нужно указать именно так, как это написано на сайте (скопируйте и вставьте название в своё письмо).
С уважением, Саша.

Андрей К-н

• Пользователь
  • **

Andris

• Постоялец
Может запоздалая новость . Нашёл , что у монетного двора Ирландии появился нормальный интернет магазин . You are not allowed to view links. Register or Login . Купил 2 евро proof и еврокомплект . Оплатил кредитной картой , доставка 11 евро . В начале года пытался купить , но тогда нужно было заполнять бланк и оплачивать перечислением .

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Хорошая новость! Было бы не плохо сохранить эту ссылку на будущее.Почему-то в разделе "Банки и МД  Евросоюза" МД Ирландии и ЦБИ имеют один адрес  You are not allowed to view links. Register or Login ???
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
Хорошая новость! Было бы не плохо сохранить эту ссылку на будущее.Почему-то в разделе "Банки и МД  Евросоюза" МД Ирландии и ЦБИ имеют один адрес  You are not allowed to view links. Register or Login ???
Сайт только недавно открыли специально как интернет-магазин коллекционных ирландских монет и наборов, т.к. после редизайна centralbank.ie раздел Shop убрали. Отдельного сайта монетного двора Ирландии как бы нет  pardon.
Ссылку добавлю добавил в список.

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
Монетный двор Кремницы прислал информацию о возможности забронировать монеты будущего года. Нынче заказывал наборы и двушку, прислали оперативно

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
Ватикан, кроме первого письма ничего больше не шлёт ???. Но принимает заказы по электронке :P. Двушка уже неделю ходит по городу, никак в моё отделение связи не доберётся. Пытался заказать две недели назад Фатиму, ответили что ждите письма по почте, заказ будут принимать после выпуска в обращение. В общем посоветовали продублировать заказ после 5 октября. Так и сделал

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Я вот как поступил. В первом письме мне был установлен срок для заказа до 05 октября. Подождав до 04 октября, вечером отправил свой заказ сразу и на вторую двушку. Вроде бы и сроки выполнил, и ко дню выхода второй двушки отметился. Посмотрим, что из этого получится.
Трекер-информатор почты Италии не очень чётко работает. Мои бумажные письма, которые я отправлял ранее, по трекерам ещё числятся недоставленными с прошлого года, хотя заказы уже обработаны и мне доставлены.
С уважением, Саша.

sass

• Новичок
  • *
Доброго дня.
Подскажите как на Мондворе Мальты заказать.? Выбираю, перехожу на оплату и БОЛТ. Оплата пластиком не возможна при отправке в Россию.
Как от них добиться счета на оплату?

Приветствую. Я так понимаю, что в Россию они принципиально не отправляют. (Видимо, знакомы с методами работы почты РФ).
Но если выбрать доставку в Финляндию - все проходит. И оплата - тоже. Но сразу после оплаты - "Run time error!"
В магазин не вернуться, заказ остаются не оплаченным, а сумма на банковской карте - заблокированной. Разблокируется она автоматически через 30 дней (от условий банка зависит), либо, если подавать заявление - через 7 дней (тоже от банка зависит)
А монеты, соответственно, в Мальте остаются.
Вот так как-то...

Уже не первый год заказываю монеты с монетного двора Мальты в Эстонию и нет никаких проблем! Если есть интерес - имеются различные роллы, а также монеты россыпью состояния UNC в наличии... Спрашивайте

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
Банк Греции в столице Крита Ираклионе традиционно порадовал монетами. Только Митропулоса не было. Часы работы прилагаю. Находится тут: You are not allowed to view links. Register or Login

😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке