Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74747 раз)

alex

• Старожил
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #210 : 07 Августа 2017, 17:40:00 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Карабин сейчас в районе 35 евро уже. Монета, на мой взгляд, если и не художественное произведение, то по по крайней мере что то новое, правда с качеством да, совсем плохо. Из последних мне запомнилось 5 рублей Географическое общество-и по содержанию и по заполнению поля.
Древние города, симпатичная серия конечно, но уж больно однообразная по рисункам.
Тут вчера на одном из форумов видел 25 рублей Волка-забиваку. Опять пустое поле вокруг((. Не знаю уж как с мультиками будет.
Да, с карабином и с географическим обществом - согласен, особенно 5 рублевая понравилась, и ожидал, что что-то подобное будет и посвящено историческому обществу. Но, увы, разочарование.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #211 : 08 Августа 2017, 09:39:58 »
Карабин сейчас в районе 35 евро уже. Монета, на мой взгляд, если и не художественное произведение, то по по крайней мере что то новое, правда с качеством да, совсем плохо.
А что новое? Если только по тематике, потому что изображение - это просто логотип, перенесенный на монету. Еще и (как героически заявили сотрудники ММД) тираж этот для них небольшой и начеканили они его за 1 день. Я бы на месте репортера поинтересовался, какого ...?? >:D
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #212 : 08 Августа 2017, 10:31:26 »
Ну как что новое?
10 рублей Древние города - практически везде древний кремль и маковки церквей.
10 рублей Области - везде гербы.
5 рублей - везде памятники, а их, на минуточку, если все серии посчитать, вышло уже 47.
ГВС - опять везде герб города.
С уважением,
Ильдар.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #213 : 09 Августа 2017, 04:35:33 »
Ну как что новое?
10 рублей Древние города - практически везде древний кремль и маковки церквей.
10 рублей Области - везде гербы.
5 рублей - везде памятники, а их, на минуточку, если все серии посчитать, вышло уже 47.
ГВС - опять везде герб города.
Ну да, и тут опять герб логотип. Говорю же из нового - только тематика да и тираж пожалуй.
Вон некоторые чеканят парки с пейзажами и животными. Прям обидно за российские пейзажи становится, что не находят места на монетах.
Ну что делать - у нас древность - это церкви, ну и еще мечети, так сказать "вновь выявленное" народное наследие.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #214 : 16 Августа 2017, 05:13:37 »
В Интернете появились фото третьей монеты 25 рублей 2018 года, посвящённой проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

alex

• Старожил
« Ответ #215 : 16 Августа 2017, 07:14:55 »
В Интернете появились фото третьей монеты 25 рублей 2018 года, посвящённой проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.
Да-а, лажа!

ЦБ уточнил план выпуска монет посвященных мультипликации в этом году, теперь это выглядит так:

39.   Медно-никелевый сплав 25 в течение года 450,0
40.   Медно-никелевый сплав; в специальном исполнении 25 в течение года 50,0

41.   Медно-никелевый сплав 25 в течение года 450,0
42.   Медно-никелевый сплав; в специальном исполнении 25 в течение года 50,0

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #216 : 16 Августа 2017, 08:34:45 »
 8) 8) 8)  Приветствую! Пчему лажа?,- категорически не согласен с alex, монетка отличная ( талисман "ЧМ" забивающий гол). Не много битая и царапканая как всегда, цветная будет суппер! Жду с не терпением! с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #217 : 16 Августа 2017, 09:17:32 »
8) 8) 8)  Приветствую! Пчему лажа?,- категорически не согласен с alex, монетка отличная ( талисман "ЧМ" забивающий гол). Не много битая и царапканая как всегда, цветная будет суппер! Жду с не терпением! с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Я поддержу в части лажи. Меня раздражают пустые поля монет, которые сейчас так любит ЦБ - должен быть фон, создающий настроение монеты.

alex

• Старожил
« Ответ #218 : 16 Августа 2017, 09:31:44 »
Как говорится на вкус и цвет...
Поле - пустое, никакого фона (как и на предыдущих двух), рисунок примитивен до нельзя. Поэтому, отсюда и проблемы с качеством, да и глаз совсем не радует.
Дмитрий, зайдите в интернет, посмотрите какие монеты выпускались в разные годы к ЧМ разными странами. Да что далеко ходить, сравните, что было выпущено той же Россией, например к ЧМ во Франции 1998. А к своему...

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #219 : 16 Августа 2017, 09:54:18 »
А морда у волка как говорится страшнее атомной войны.
За ВТОРОЙ сорт сойдет, на первый сорт ну никак не потянет, я уже не говорю об высшем сорте.
Да, с дизайном у них напряженка. Это не работа дизайнеров-професионалов, а компютерная графика начинающего, который только учится.
Любопытство не порок, а источник знаний

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #220 : 16 Августа 2017, 09:58:23 »
 8) 8) 8)  Понятно , что надо и ворота пририсовать, но здесь ставка идёт на рисунок  талисмана, а загромаждать  монету не стоит, да согласен можно было как то расположить фигуру волка по другому.  И монеты никелевские, а не из драг металла, поэтому надо проще чеканить. с ув. Дмитрий "пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Как говорится на вкус и цвет...
Поле - пустое, никакого фона (как и на предыдущих двух), рисунок примитивен до нельзя. Поэтому, отсюда и проблемы с качеством, да и глаз совсем не радует.
Дмитрий, зайдите в интернет, посмотрите какие монеты выпускались в разные годы к ЧМ разными странами. Да что далеко ходить, сравните, что было выпущено той же Россией, например к ЧМ во Франции 1998. А к своему...
8) 8) 8) Ну и что красивая монета? - полное нагромождение, и футболисты и  башня и земля из космоса (как глобус) - полное нагромождение.  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #221 : 16 Августа 2017, 17:56:22 »
Монета по дизайну неплоха, а вот качество чеканки походу вновь не порадует.
С уважением, Михаил Смирнов

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #222 : 17 Августа 2017, 07:12:59 »

ЦБ уточнил план выпуска монет посвященных мультипликации в этом году, теперь это выглядит так:

39.   Медно-никелевый сплав 25 в течение года 450,0
40.   Медно-никелевый сплав; в специальном исполнении 25 в течение года 50,0

41.   Медно-никелевый сплав 25 в течение года 450,0
42.   Медно-никелевый сплав; в специальном исполнении 25 в течение года 50,0

И не дай бог опять будет пустое поле и волк какой-нибудь! Как вообще можно объять необъятное на трех монетах?! И российскую, и советскую и по одному персонажу на монету без фона? По какому принципу выбирать они собрались?

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #223 : 17 Августа 2017, 08:33:54 »
Я думаю серия будет больше, чем 3 монеты. Тем более в самом деле есть где развернуться. А про 3 пока просто заявлено.
С уважением,
Ильдар.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #224 : 17 Августа 2017, 10:52:42 »
Я думаю серия будет больше, чем 3 монеты. Тем более в самом деле есть где развернуться. А про 3 пока просто заявлено.
Ой, не знаю. Было 3 на 2017, потом одну перенесли на 2018. Да и разве это похоже на ЦБР? Чеканить монеты с мультиками? Думаю, на трех остановятся. Спасибо и на этом. Тем более, что и в цвете будут.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке