Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74544 раз)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #45 : 31 Мая 2016, 20:27:13 »
31 мая 2016 года Банк России выпустил You are not allowed to view links. Register or Login. Герб России на аверсе вместо билибинской курицы смотрится хорошо.

You are not allowed to view links. Register or Login.
С уважением, Саша.

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #46 : 29 Июня 2016, 18:39:29 »
Биметаллическую монету «Амурская область» представил Банк России

Банк России 30 июня 2016 года выпустит в обращение памятную монету серии «Российская Федерация».
Монета «Амурская область» имеет номинал 10 рублей. Ее диаметр 27 мм, тираж – 10 млн штук.
Биметаллическая монета состоит из двух частей – диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета.
На аверсе памятной монеты на кольце по окружности находятся надписи: вверху - «БАНК РОССИИ», внизу – «2016». Слева и справа на внешнем кольце есть изображения ветви лавра и дуба, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска в две строки указан номинал - «10 РУБЛЕЙ». Внутри цифры «0» есть защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска обозначен товарный знак Монетного двора.
На реверсе монеты на диске показано рельефное изображение герба Амурской области. На кольце по окружности выгравированы надписи: вверху – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», внизу – «АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ».
На аверсе и реверсе монеты есть выступающий по окружности кант. Гурт монеты рифленый с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

You are not allowed to view links. Register or Login

Кроме того, в рамках эмиссионной программы выпускается монета номиналом 10 рублей, посвященная городу Гатчине. В серии «Города воинской славы» уже находятся в обращении 42 монеты, последняя была выпущена 15 марта 2016 года. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Гатчины.

Жители РФ, можете мне прислать по 2-3 штучки, заранее спасибо. ;)
Любопытство не порок, а источник знаний

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #47 : 08 Июля 2016, 13:58:47 »
Банк России 11 июля 2016 года выпускает в обращение:

«Древние города России»
• «Ржев, Тверская область»
• «Великие Луки, Псковская область»
• «Зубцов, Тверская область»

Тираж монет — по 5,0 млн шт. каждого вида.

«Города воинской славы»
• «Петрозаводск»
• «Феодосия»

Тираж монет – по 10,0 млн шт. каждого вида.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #48 : 08 Июля 2016, 16:23:22 »
Древние города хорошие получились в этом году. В пруфе сделать такие монеты было бы не плохо, проработка детальная, в пруфе ещё лучше бы смотрелись.
С уважением, Саша.

Clogg

• Постоялец
« Ответ #49 : 10 Июля 2016, 02:43:53 »
Кстати, города воинской славы закончились. Может новую серию какую-нибудь придумают.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 09:39:52 »
Целую серию «Города-столицы государств, освобождённые советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков» выпустили за один раз. Хорошо получилось для обычных пятёрочек. И ещё биметаллическую десятку "Иркутская область" и коллекционное серебро.

Ссылка: You are not allowed to view links. Register or Login

Не спешите серию покупать сразу! Цена через пару месяцев упадёт, хватит всем ещё на несколько лет.
С уважением, Саша.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 15:02:45 »
Интересная серия пятерок. Да и вышла на редкость вся сразу.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 18:55:12 »
8) 8) 8) Приветствую коллеги! Вот сегодня закончил разгребать свои коллекции и знакомлю вас с серией пятирублёвок "Освобождение Крыма"в альбоме. Смотрятся красиво и недорого обошлись( получается серия из двух альбомов-" 70 -летие победы в ВОВ". и "Освобождение Крыма".), но будет продолжении серии-в августе -октябре 2016 года выходят 14 шт. пятирублёвок " Освобождение столиц Европы от фашизма". Я думаю со временем будет и спец. альбом для всех пятирублёвок( уже третий у меня) Конечно будут памятники освободителям советским солдатам. Я знаю точно что Россия пошла ( комитет празднования дня победы заказывает Московскому монетному двору чекан) на это для напоминания нынешнему поколению кто освободил от фашизма их столицы и увековечить на монетах памятники. ( В Европе сохраняется опасность сноса -подрыва памятников советским войнам). пример;- несанкционированного переноса памятника бронзового солдата в Таллинне за одну ночь). Он уже начеканен на 5-ти рублёвке 2014 года,- могут и повторить. Остаётся ждать и приобретать- чего и всем желаю. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА. V) V) V)
8) 8) 8) Приветствую коллеги!!! Ура-а-а-а, что я говорил... что монеты выйдут как продолжение серии "70-летие победы" и вышли раньше  осени. А главное я говорил Что "бронзовый солдат" (Таллинн) -будет изображён повторно( уже изображался на 5 руб. "Прибалтийская операция 2014 года) и будет изображён памятник "Освободители Риги"(Рига), куда я хожу каждый год 9 мая в Риге. Так вот я поспорил и бился об заклад и выйграл 100 евро.  Значит я могу получить выйгрыш и купить бесплатно Андорру и Португалию с Италией и ещё останется на выпивку. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Clogg

• Постоялец
« Ответ #53 : 03 Августа 2016, 05:01:36 »
Дмитрий, поздравляю Вас с выигрышем! Андорра бесплатно - это классно :)

willa-riba

• Старожил
« Ответ #54 : 03 Августа 2016, 09:25:26 »
хе..андорру и купить можно, а вот бухнуть в халяву...

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Августа 2016, 12:10:35 »
Не успела данная серия выйти как Литва уже протестует против выхода монеты c изображением Вильнюса. Довольно странный протест. Разве не войска СССР освобождали Литву? И что такого крамольного изображено на монете?

Alex-1984

• Старожил
« Ответ #56 : 03 Августа 2016, 12:34:30 »
Не успела данная серия выйти как Литва уже протестует против выхода монеты c изображением Вильнюса. Довольно странный протест. Разве не войска СССР освобождали Литву? И что такого крамольного изображено на монете?

Латвия тоже протестует...)))))))...

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #57 : 03 Августа 2016, 13:51:33 »
В Эстонии только констатировали факт выхода монеты You are not allowed to view links. Register or Login
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #58 : 03 Августа 2016, 13:52:59 »
На монете, посвященной Вильнюсу, изображена скульптурная композиция «Воинам-освободителям». Ее демонтировали с Зеленого моста в 2015 году.

Латвия тоже протестует...)))))))...

Маразм крепчает   >:D >:D

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Августа 2016, 15:16:06 »
Протестовать можно. Переписать историю нет. На этих монетах фактически зафиксирована сама история. И не только история России.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке