Автор Тема: Покупать монеты напрямую на монетном дворе или в банке? Элементарно, Ватсон!  (Прочитано 54853 раз)

Вадим С

• Ветеран

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Я в прошлом году на AASFN монеты не заказывала,только зарегистрировалась.В феврале этого года получила письмо с предложением сделать заказ новых...марок.Вежливо ответила,что марками не интересуюсь,а жду от них бланк-заказ на монеты.Через пару дней прислали такой бланк и я заказала две монеты этого года.Деньги со счёта ушли.Думаю,заказ принят.Во всяком случае,похоже,что высылать подтверждения на этом сайте не принято.Так что я просто жду,что будет дальше.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Предварительный заказ монет Сан-Марино, а так же покупка в он-лайн магазине AASFN.

1. Если вы зарегистрировались на сайте Сан-Марино You are not allowed to view links. Register or Login и у вас есть клиентский код (Customer code или Codice Cliente) вам на электронный ящик пришло сообщение и бланк для предварительного заказа. Давайте рассмотрим вариант предварительного заказа монеты с помощью кредитной (или дебетовой карты, без разницы) карты.

Те непонятные моменты, о которых меня спрашивали:

Справа сверху напишите клиентский код  (Customer code или Codice Cliente), который вы получили при регистрации, его вы можете уточнить в своём личном кабинете. Напишите свой адрес так, как вы его указали при регистрации, так же можете уточнить в ЛК.

Слева в квадратной рамке:
Please complete in case of changes or additions (Ausfullen NUR im Fall von Anderrungen) Пожалуйста, добавьте изменения в случае изменений или дополнений.
Номер вашего мобильного и электронную почту. Формат записи для мобильного для РФ не +7хххххххххх, а 007хххххххх.

Далее в таблице напротив интересующих вас позиций ставите галочку (или крестик). Внизу суммируете ваш заказ и пишете сумму рядом справа с надписью Total payment (на примере 272,00)

Отмечаете галочкой вашу карту VISA/no electron, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS
Обратите внимание, что VISA должна быть не Electron ( а Standart, Gold, Platinum и т.д.)

I hereby authorize withdrawal of EUR 272.00 (или Ich genehmige die Belastung von Euro) - Настоящим Я разрешаю снятие ЕВРО 272,00
Пишите вашу итоговую сумму, которая была в колонке Total payment. Далее расписываетесь так, как вы расписывались при выпуске вашей кредитной карты, над линией с надписью Signatur (или Unterschrift)

Всё, заполнили. Далее отправляете на e-mail info.english.ufn@pa.sm или на факс +378 882363

На вашей карте должна в этот момент находится сумма 272,00 евро или равная по курсу вашего банка в рублях. Деньги будут сняты все сразу, 272,00 евро. Монеты будут вам высылаться по отдельности, по мере выхода каждой монеты. Стоимость доставки каждой монеты уже учтена.

Дополнение ( KLeist, спасибо!): Как долго происходит списание денег с карты после отправки бланка в AASFN?
Бланк был отправлен в январе 2016 г. Деньги были сняты в середине февраля. Так что, следите за вашим балансом на карте в этот период времени. После списания денег вы получаете лаконичное письмо на электронную почту: Thank you.
Приблизительно, через месяц вы получите обычное (бумажное) письмо от AASFN c подтверждением оплаты и указанием суммы.

А что будет, если в момент списания я не следил за балансом карты, и у меня на ней было меньше, чем 272,00 евро?  Оплата не пройдёт, вы получите письмо по электронной почте, что: не удалось списание средств.

2. У меня нет кода клиента. Могу я купить монету в день выхода? Конечно. Заходите на сайт You are not allowed to view links. Register or Login, регистрируетесь, заполняете регистрационные данные, получаете на электронную почту письмо, в котором вас просят пройти по ссылке (ссылка придёт с письмом на указанный вами при регистрации электронный адрес) для завершения регистрации. Подтверждаете по ссылке регистрацию, получаете письмо с вашим логином и паролем. В личном кабинете можете выбрать опцию "подписка на новости", так же получите подтверждение, что вы подписаны на новости AASFN. Всё можете покупать монеты, марки, аксессуары, медали.
О подписке на новости. Никаких новостей вы не получите, следите за началом продаж самостоятельно.

Монету 2 евро вы можете купить (положить в "корзину") только 1 (одну) штуку. (1 штуку можно было купить 29.09.2015 г.) Я оплачивал кредитной картой (Mastercard), карты должны поддерживать 3d-верификацию (MastercardSecureCode или Verifed by Visa - если Visa). Обратите внимание, что статус вашей оплаты должен измениться на Payed
You are not allowed to view links. Register or Login

В истории ваших покупок появится ваше сокровище:

Монеты заканчиваются быстро, 29 сентября монету "Воссоединение Германии" разобрали с 10-00 (МСК) до 13-30.
Т.к. заказов много, отправка вашей посылки случится недели через две. Трекер (номер почтового отправления) в личном кабинете не пишут, об отправке не извещают.
Монету "550-летие со дня смерти Донателло" анонсированную к продаже 05 апреля 2016 года начали продавать он-лайн 30 марта. Поэтому следим за началом продаж внимательно и объявляем на форуме "Всем-всем-всем!!!". Старт 30 марта - 31 марта в 12-00 (МСК) монеты закончились. Купить он-лайн можно было хоть 10 штук, на стоимость доставки это никак не влияло - 7,8 евро. (Дополнено. Видимо из-за сбоев на сайте можно было купить много монет. И деньги с карточки снимали по-настоящему. Но, затем высылали только по одной монете.)

Я хотел оплатить монету, а денег на карте не хватило (не прошёл платёж, завис интернет и т.п.), а монеты уже кончились. Я останусь без монеты  :'( ? , Ваш статус оплаты будет INSERTED. Даже если монеты уже закончились (статус Stock out), вы и на следующий день можете завершить покупку.

После завершения покупки и благополучной оплаты вы получите на электронную почту 2 письма: от AASFN (спасибо, формируем ваш заказ), и от платёжной системы с подтверждением оплаты (X-pay@cartasi.it). И ждём нашу драгоценную монету. Письмо идёт долго, две-три недели. Приходит на почту, в ящик не бросают. Упаковка слабенькая, но терпимая.

Прямая ссылка на форму предварительного заказа монет 2016 года: You are not allowed to view links. Register or Login
Немного изменилась форма предзаказа. Теперь поле реквизитов стало удобнее и понятнее.

Файл в формате Word 2003 (Integr deposito 2016 ENG_PUTIN.doc) для примера соответствует скриншоту бланка предзаказа (внизу).
Этот пост буду уточнять и дополнять по мере изменения/уточнения деталей и опыта.

С уважением, Саша.

Andris

• Постоялец
Я в прошлом году на AASFN монеты не заказывала,только зарегистрировалась.В феврале этого года получила письмо с предложением сделать заказ новых...марок.Вежливо ответила,что марками не интересуюсь,а жду от них бланк-заказ на монеты.Через пару дней прислали такой бланк и я заказала две монеты этого года.Деньги со счёта ушли.Думаю,заказ принят.Во всяком случае,похоже,что высылать подтверждения на этом сайте не принято.Так что я просто жду,что будет дальше.

Ждите письмо . Мне на этой неделе пришло подтверждение в " бумажном " виде  :)

n76m

• Постоялец
Доброго дня.
Подскажите как на Мондворе Мальты заказать.? Выбираю, перехожу на оплату и БОЛТ. Оплата пластиком не возможна при отправке в Россию.
Как от них добиться счета на оплату?

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран

Ждите письмо . Мне на этой неделе пришло подтверждение в " бумажном " виде  :)
А код клиента присваивается только с этим письмом бумажным? То есть до получения бумажного письма я не смогу даже в момент выхода монеты ее заказать?
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Григорий, в инструкцию добавил пункт 2: You are not allowed to view links. Register or Login
2. У меня нет кода клиента....
С уважением, Саша.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
Григорий, в инструкцию добавил пункт 2: You are not allowed to view links. Register or Login
2. У меня нет кода клиента....
Спасибо! Все доходчиво! Письмо с монетой приходит в отделение? Или в ящик бросают?
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Письмо приходит в отделение. Упаковано слабенько, но терпимо.
С уважением, Саша.

Ильдар

• Ветеран
Итак, Сан Марино.
Трекера я так понял не присылают?(( Как тогда узнать  и когда же ждать? Две составляющие - их неясная плавающая дата отправки и почта России, ааа!!!
Второй момент. Кто сталкивался? Оплата не прошла (не пришло смс, подтверждающее оплату) и данный заказ болтается в личном кабинете. Повторно оплатить его не дают, пришлось формировать новый. А с этим то что делать?
И я правильно понял, что если пришло письмо с X-pay, то все уже оплачено и сидим и курим?
Просто корявый перевод с итальянского что то вроде "подтверждение окончательной оплаты - ответственность плательщика" заронил сомнение.
Надо ли где то еще что то подтверждать?
Смс о списании денег пришло сразу после оплаты.
С уважением,
Ильдар.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Ильдар, без паники, прорвёмся. См. выше, я уже писал, что если в корзинку успел кинуть монетку, то уже на коне.
С моей карты вчера, 30 марта оплата тоже не прошла (Слава Сберкассе РФ). Оплатил сегодня, 31.03. дочкиной картой другого банка. (выделил красным на рисунке различные даты в корзинке и реальной оплаты). А монеты уже были в статусе "Out of stock".
Конечно, Х-рау присылает подтверждение благополучного платежа, сидим курим, можно даже хлопнуть рюмочку в честь Донателло.
Да, СМС от вашего банка выпустившего карту вам придёт, если подключена услуга СМС-оповещения. Текст разный, но суть одна, что платёж свершился, ура!
Трекер НЕ присылают, трекер в аккаунте покупателя НЕ пишут. Вышлют недели через две-три. Еще пару недель будет идти по почте. Сроки примерные, но где-то так и будет +/- неделя. Трекер можно попросить по почте aasfn3@omniway.sm, и не факт что ответят быстрее, чем придёт отправление.
С уважением, Саша.

Ильдар

• Ветеран
Александр, спасибо!
Тогда ждемс. Ближе к концу апреля видимо.
С уважением,
Ильдар.

Alexander

• Новичок
  • *
Доброго дня.
Подскажите как на Мондворе Мальты заказать.? Выбираю, перехожу на оплату и БОЛТ. Оплата пластиком не возможна при отправке в Россию.
Как от них добиться счета на оплату?

Приветствую. Я так понимаю, что в Россию они принципиально не отправляют. (Видимо, знакомы с методами работы почты РФ).
Но если выбрать доставку в Финляндию - все проходит. И оплата - тоже. Но сразу после оплаты - "Run time error!"
В магазин не вернуться, заказ остаются не оплаченным, а сумма на банковской карте - заблокированной. Разблокируется она автоматически через 30 дней (от условий банка зависит), либо, если подавать заявление - через 7 дней (тоже от банка зависит)
А монеты, соответственно, в Мальте остаются.
Вот так как-то...

roanso

• Новичок
  • *
Здравствуйте!
Подскажите как можна заказать монеты Андорры?
Заранее спасибо за ответ.

Ильдар

• Ветеран
На сайте монетного двора Австрии появились кое-какие новинки, но как уже и говорилось - 25 евровиков и 3 евро из новой цветной серии - нет.
С уважением,
Ильдар.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке