Пошли недели и месяцы службы, постепеннно я с Лорой сдружился, мы стали единым целым. Всегда с радостью я ждал её приезда на работу. Я её кормил, вычёсывал шкуру когда происходила линька, от носа до кончика хвоста, оказывал первую помощь когда резала подушки лап. Накопает ям и в земле всякие острые предметы, идёт и скулит, а на асфальте или снегу кровавый след,- значит лапу порезала, промою перекисью, а там сама лапу зализывает. Летом вытаскивал из шкуры клещей. Понабирает их с десяток, потом вытаскивай, доверяла смотреть зубы,(иногда собаки ломают клыки- прим автора), -собака полностью доверяет. И у нас возникла самая настоящая любовь,- между человеком и животным.Если чужая собака( а ей то я совсем чужой человек-прим авт.) берёт в пасть кисть вашей руки и медленно нежно покусывает,- это сто процентное признание в любви и понимание.( так делал когда-то мой пёс Тима- ещё в советское время.-прим.авт.) А у Лоры хватка железная, когда играеш в канат, собака держит зубами тряпку, а ты руками и перетягиваеш на себя,а потом с рыком собака на себя, так и играеш с ней пока ей не надоест. Виктор вобщем собакой не занимался как надо.
- Ну что ты с ней возишся, как с женщиной, вы оба спите на одном диване уже,- начал ревновать Виктор,- забирай её к себе.
- Ну в двухкомнатную квартиру я её взять немогу, я с родителями живу. Лора службу несла отлично, выхожу из охранной будки на ночной обход вокруг здания и вижу из темноты два зелёных глаза светятся. Окрас у неё чёрный, выкопает яму в земле и лежит в ней, -полностью сливается с окружающим миром как хамелеон. Иду по периметру и слышу, цок ,цок-цок,- когти по асфальту, обернусь а там опять два зелёных глаза на меня смотрят - вот наше приведение подумалось мне. В само здание Лора не очень любила заходить, и даже рычала на кого-то, а ходить по подвалу огромного здания вообще морду воротила.
- Опять Лора ямы накопала, бери фонарь, а то ногу сломать можно,- предупредил Виктор.
- Я смотрю она как-то странно ямы роет, схематично что-ли - сказал я.
- А не обращай внимание,вечно что-то выкопает и в зубах притащит.-зевая ответил напарник.
- А что приносит?-заинтересовался я.
-То кости гнилые, то железяку,то разбитую посуду, здесь много свалок закопано местными жителями. А прикинь,- её любимое занятие ловить кротов. Вынюхает его под землёй быстро выроет яму и ловит. пару раз поймала, придушила. -уже улыбался Виктор. Я подумал минут десять и позвал собаку к нам в будку. Лорка явилась незамедлительно помахивая хвостом.
- А теперь Витя я тебе фокус покажу, только ты молчи и не шевелись- сиди тихо при тихо. Виктор согласился. Собака села напротив меня,я завязал Лоре глаза полотенцем, что жутко не понравилось нашей даме,и мысленно стал отдавать Лоре команды. Всё спокойно, затем стал не шевеля губами в полной тишине страшно ругать Лорку, по всякому, через минуту собака оскалилась -зарычала, затем я стал мысленно её хвалить и просить извенения, через минуту собака дружелюбно мохала хвостом, лежать, лежать и собака легла.
- Ну иди гуляй, водички попей, -и снял с собаки полотенце, Лора умотала на улицу наводить порядок.
- Вот что Виктор я тебе скажу,- начал я,- ты только не обижайся, а ты Витя дурак полный, у тебя уникальная собака. Таких собак учат в ВДВ,МВД, и в спецназе. Я за неё готов отдать всю свою коллекцию монет. В следующее дежурство я принесу пару монет и готов биться об заклад,- мы с тобой клад найдём. Опять у напарника от удивления рот открылся. я продолжил.
- Знаеш что это здание была государственная гостиница в 30-е годы, затем в годы войны здесь лечились раненые немцы, затем советский госпиталь, а потом курорт СССР-"КЕМЕРИ". А теперь со всем серьёзно,....- Я верю в бога, и Лорка видит привидения в этом здании. Собаки и коты видят то что мы не видим. ( Это присуще и дельфинам,- прим. авт.) Скорее всего по коридорам ходят души умерших фрицев, да и наших солдат то-же здесь по умирало. Действительно рядом в Кемери есть захоронения солдат,- и первой мировой и немецкое кладбище и советских солдат. Вот и подумай хорошенько Витя.
- Если найдём клад, я тебе по жизни обязан,брат- сказал пересохшим голосом напарник...
Продолжение следует................ с ув.Дмитрий"пуп"-КУЛИМА
-