В жизни так случается, что удачу поймать можно там где её давно не ищут, можно доказать и показать на что ты способен, когда многие от тебя отворачиваются и не верят твоему слову и больно сжимается сердце когда ты один в поле воин, а кругом тебя предают. Я начинаю новый рассказ как можно сочетать работу и искательство одновременно, так сказать не отходя от кассы.
КЛАДОИСКАТЕЛЬ. Пришло лето, все подались в отпуск и только ты сидишь дома и не знаешь чем себя занять. Дома обстановка нервозная- дети действуют на нервы, жена пилит и пилит, потому как нет денег в семейном бюджете, а жить хорошо все хотят, а жить при хорошо тем более.
- Вот задолбали все, куда бы смыться или убежать, а может напиться и провалиться в нирвану, нет всё не то, надо искать дополнительный заработок, и дома поменьше быть и денег на монеты подкапить и сделать семье какой нибудь подарок.- такие мысли блуждали в моей голове, но как действовать сил думать не было.
- Я пойду пройдусь,- сказал я своей второй половинке,- и пошёл прогуляться по городу.
- Ага иди иди, напейся и домой можешь и не возвращаться, - с криком проводила меня моя женщина. Куда девается любовъ, дружба и взаимо понимание, слова то какие мудрые, а толку то в них,- пшик и всё, а деньги подавай и сколько бы человек не работал и не искал себе приключения всё человеку мало, так все потихоньку и скурвиваються. Разболелась голова, вышел на берег моря прогуляться, увидел знакомых людей медленно помахивающих своими металлоискателями над песком.
- Здорово мужики, что сегодня удача аль нет.- спросил одного из них.
- Нет сегодня глухо, народу нет, приезжих мало, скоро в Юрмалу вообще никто не приедет, санкции понимаеш. - ответил мне кладоискатель.
- Да не там ищите, прочешите под раздевалками и вокруг скамеек, может чего попадётся- предложил я.
- Да уже обследовали, фигня полная.-ответил ещё один копатель.
- Ну ка дайка я попробую,- и я взял одного из них металлоискатель и медленно- медленно стал водить вокруг ближайшей лавочки. Сразу запищал прибор и первое что попалась была пивная крышка.
- А что так настроили, ставьте на цветник прибор и судя по модели глубину 20 сантиметров.- посоветовал я. Ребята настроили свои приборы и продолжили искать.
- Вот под теми кустами прошустрите, только очень медленно водите.- опять посоветовал я. Вскоре прибор опять запищал и мужики начали копать.
- Ура-а-а,- раздалось вскоре, видать чего то нашли. Вот смотри что это ?- спросили мужики подходя ко мне.
- Монета "корова"- ответил я даже толком не посмотрев.
- Слушай, а как это у тебя получается ?,- спросили они у меня.
- А я смотрю ребята вы начинающие, так вот смотрите на кусты, они заломаны, так значит на них одежду вешали и загорали, ветер с моря одежду колыхал и что-то из карманов не применно выпало. А про монету я на у гад сказал.- улыбнулся я ребятам. Слушай научи нас.- попросили ребята.
- Нет ребята не могу, это всё с опытом приходит, сами научитесь путём проб и ошибок,- ответил я и пошёл своей дорогой. Эх, зелёные ещё, мне старику уже не хочется гулять по морю. Я поплёлся домой и встретил старого знакомого, который и предложил мне работу.
Продолжение следует.......... С ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА"